Сегодня 10 декабря
Прощай, Евро 2012

Прощай, Евро 2012

Как часто мы слышим от чиновников: Днепропетровск - европейский город. Но, к сожалению, на практике все иначе. Десять дней назад мэр Иван Куличенко подарил «Скорой помощи» 18 машин и утверждал, что теперь они к каждому пациенту доедут в срок. Но к гражданину Люксембурга, которого сбил автомобиль в самом центре города, неотложка приехала через сорок минут.

Это произошло в пятницу вечером. 53-летний гражданин Люксембурга Лука Даниель честь по чести переходил улицу Ленина. Вдруг одна из машин резко перестроилось на полосу, где шел иностранец, и сбила его с ног.

Люксембуржцу раздробило кость ноги. Попутчица Луки - молодая блондинка - тут же вызвала «скорую» и милицию. Пока Лука Даниэль лежал на земле, корчась от боли, поглазеть на него собралась толпа. Один из прохожих даже успел позвонить к нам в редакцию. Когда наш фотокор - через полчаса - приехал на место происшествия, Лука еще лежал.

«Скорая» прибыла минут через сорок. Бедолагу увезли в больницу Мечникова. Туда же отправился корреспондент «КП»-Днепр».

- Папарацци не положено! - остановил меня на входе гражданин в халате.

- Почему?

- Мужчина ведь к девушке прилетел. Зачем пресса?

Через минуту «охрана» ушла, и я прошел внутрь.

В приемной больницы - суета. Вокруг кушетки с иностранцем туда-сюда бегают с десяток докторов.

Из обрывков фраз я услышал, что Луке Даниелю нужно делать операцию - вставлять в ногу металлическую спицу, иначе он не сможет ходить. И люди в халатах как раз выясняли, можно ли делать операцию - ведь у иностранца уже было 4 инфаркта.

Двое пациентов в сторонке шепчутся.

- В следующий раз не будет по нашим девкам ходить, тоже мне секс-турист! - хмыкает один из них. - Седина в бороду, бес в ребро.

А может, он через агентство себе невесту нашел, подумал я. И приехал с самыми благими намерениями.

- С чего вы взяли что он секс-турист, - вежливо спрашиваю у больных.

- А кто ему эта красавица?!

Улучив момент, я подошел к Луке Даниэлю и спросил о самочувствии. Английского он не знает, только немецкий. Блондинка вызвалась переводить.

- «Скорая» приехала через час, - раздраженно произнес иностранец, узнав, что я журналист. - Машины движутся в непонятном порядке. Это кошмар!

К моему ужасу, он заверил, что, как только вернется в Люксембург, обязательно раструбит во все организации о нашем сервисе. Чтобы люди в Европе знали, как ужасно в Украине функционирует медицинская помощь. Чтобы европейцы тысячу раз подумали, прежде чем ехать в наши края.

Вот те раз! Неужто, прощай Евро?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже стройматериаловисточникОбъезд