Сегодня 09 декабря
Дефицит детских садиков исчезнет через две недели

Дефицит детских садиков исчезнет через две недели

В садике детей научат читать, писать, петь и танцевать.

Кто хоть раз пытался устроить ребенка в детский сад - знает, какой это может стать проблемой. Мест нет! – категорически заявляет руководство садика, а дальше заходит разговор о спонсорской помощи. И вот на минувшей сессии горсовета депутаты проголосовали за открытие нового детсада № 339 по адресу: Запорож-ское шоссе, 64. Значит ли это, что отныне полку садиков будет потихоньку прибавляться или это единичный случай? Звоним вице-мэру, курирующему вопросы образования, Елене Лозенко.

- Мы открываем в ближайшее время детские садики не только на Тополе, но и в других районах города, - подтвердила лучшие догадки Елена Валентиновна. - Поскольку сегодня существует дефицит дошкольных учреждений.

- Не хватает помещений или кадров? - спросили мы.

- Мы внимательно изучили этот вопрос и пришли к выводу, что во многих случаях дефицит «детских» мест надуман, искусственно соз-
дан! - удивила меня Лозенко. - Очень часто сады работают не в полную мощность - вместо 12 групп - 10. Часто это происходит по инициативе руководства дошкольных комбинатов.

Оказывается, заведующие по различным, не всегда объективным, причинам сокращают количество групп, тем самым провоцируя очереди. Но управление образования собирается в ближайшее время навести порядок.

- А каким образом?

- Дело в том, что садики подают нам списки на финансирование детского питания, - рассказала Лозенко. - Зная эти цифры, мы можем подсчитать, сколько в группах детей и сделать соответствующие выводы. Уже в этом году только на базе действующих детских детсадов будет открыто 65 (! - Авт.) новых групп - почти на 1500 детей.

Информацию от вице-мэра подтвердили и в Управлении образования и науки горсовета.

- С 1 сентября начнут работу 65 новых групп (из них 42 ясельных). И еще восстановим в ближайшее время 2 детских сада, примерно на 16 групп, - рассказала инспектор-методист гороно Лариса Серовая. - Кадры есть, финансирование выделяется, так что проблема вполне решаема.

Кстати, о пристальном внимании властей к нынешнему «беби-буму» говорит и новый Генеральный план развития города. В этом документе запланирована постройка более 2-х десятков новых детских садов. Вот только непонятно, зачем было ломать предыдущую систему детских комбинатов, неужели никто из отцов города не мог предусмотреть сегодняшнего дефицита?

А у вас были проблемы при устройстве ребенка в детский садик?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 13.00 до 14.00 по телефону 8 (0562) 33-88-98 и жалуйтесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Dj Харьковsinoptikфильм Племя