Сегодня 03 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (16 августа 2007)
В Днепропетровске могут открыться круглосуточные детсады

В Днепропетровске могут открыться круглосуточные детсады

Одних дома малышей лучше не оставлять - отдайте их в садик.

Лето подходит к концу. И наша детвора потихоньку возвращается от бабушек и дедушек. И вновь встает вопрос: куда девать чадо, если работаешь круглые сутки, а садик или продленка только до 5 вечера?

Будут ли в городе круглосуточные садики и школы, как в былые годы? С этим вопросом корреспондент «КП»-Днепр» обратился в Управление образования и науки горсовета.

- В Днепропетровске и сейчас действуют 3 круглосуточных детских комбината , № 20, № 45 в АНД районе и 241-й в Ленинском, - обрадовала нас замначальника управления Любовь Башкатова. - Там у детей полный круглосуточный пансион и медобслуживание.

Как рассказала Любовь Николаевна, кроме коммунальных детсадов, есть еще десяток частных дошкольных заведений, в которых есть круглосуточные группы. Но это недешевая услуга. А вот подобные ведомственные детские сады уже позакрывались.

- Раньше круглосуточно работали садики при заводах, там, где родители трудятся в три смены, но сейчас эти заведения закрылись, - вздохнула собеседница.

Впрочем, как оказалось, чиновники еще не уверены, что подобная услуга вообще нужна горожанам. По словам заместителя начальника управления, в районных отделах образования внимательно изучают отзывы и пожелания горожан, и пока заявок на такие группы нет. Однако в самом управлении идею круглосуточных дошкольных учреждений поддерживают.

- Сегодня есть много людей, которые работают допоздна, и наверняка многие хотели бы оставить детей в ночной группе, - признала Башкатова. - Но для этого нам нужны заявки от родителей. Тогда мы сможем поставить перед горсоветом вопрос о создании таких детских комбинатов.

А вот к вопросу о круглосуточных школах в управлении образования относятся настороженно. По мнению специалистов управления, такие школы вряд ли нужны, поскольку родители тоже когда-то должны уделять внимание своим детям. Ведь ребенок после занятий сидит в продленке и только вечером видит папу с мамой.

- Заботиться о детях - это долг в первую очередь родителей, так записано в законодательстве, - подчеркнула специалист. - И не нужно всю заботу о школьнике перекладывать на педагогов.

Так что круглосуточных школ в Днепропетровске не будет. А вот детские сады - другое дело, но для этого горожанам придется убедить чиновников, что такая услуга действительно нужна.

Сегодня есть много людей, которые работают допоздна, и наверняка многие из них хотели бы оставить детей в ночной группе

Нужны ли нам круглосуточные садики и школы?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 12.00 до 14.00 по телефону 8(0562)33-88-98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт