Сегодня 10 декабря
Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua. (17 августа 2007)
Лебедь Тимка пошел на поправку

Лебедь Тимка пошел на поправку

Как только Тимка залижет раны, его выпустят в озеро.

В минувшую среду в статье «Лебедь чуть не погиб от любви» мы написали, как старожил озера в парке Глобы лебедь Лешка в припадке ревности поколотил собрата Тимку. Несчастный Тимка принял решение навсегда покинуть родной дом и попытался взлететь. Увы, лебедь уже подзабыл, как это делается, и с высоты рухнул на автомобиль. Два дня бедолага находился между жизнью и смертью. Мы позвонили в парк имени Глобы, чтобы справиться о здоровье птицы.

Сейчас лебедя лечат в помещении летнего театра. Ветеринары круглосуточно следят за Тимкой.

- А минут пять назад врачи обрезали крылья Алинке и Полинке, - поделился с нами новостью директор парка Борис Дедов. Теперь никто никуда не должен улететь!

По словам Бориса Ивановича, Тимка чувствует себя хорошо, угрозы для жизни уже нет. Завтра его выпустят в озеро и начнут пристально следить за поведением Лешки.

- Если этот «бандит» снова будет колотить Тимку, изолируем больного от бунтаря, - вздохнул директор парка Глобы. - Будет Тимка плавать в гордом одиночестве, пока Лешка не успокоится.

Несправедливо, подумали мы. Безобразничает Лешка, а изолируют Тимку. Но вскоре мы поняли, почему так. Дело в том, что Лешка продолжает крутить любовь-морковь с Ленкой. И руководство парка рассчитывает получить от влюбленных потомство.

- На днях «супруга» должна сесть на кладку, - очень надеется Борис Дедов.

Напомним, в начале лета другая пассия Лешки - Сенька - уже сидела на яйцах. Но чокнувшийся от похоти «муженек» согнал ее с гнезда. Тогда Сеньку тоже пришлось изолировать от возлюбленного, и яйца пропали.

Но, несмотря на Лешкино поведение, сотрудники парка прощают хулигану все. Веря, что с его помощью в озере рано или поздно появятся очаровательные маленькие лебедята.

…А в это время

В зоопарке появился козел

В номере от 10 августа мы рассказали, что в зоопарке умер последний козел. И вот днепропетровский предприниматель, не пожелавший назваться, выделил средства на покупку нового отца семейства.

- На эти деньги мы купили семимесячного козла Мефодия у частного предпринимателя, - рассказал ветеринар зоопарка Александр Шулешко. - Он красивый, высокий, черный с белым пятнышком.

- Еще зоопарку не хватает камерунского козла, - жалуется Александр Алексеевич. Самка у нас есть, а вот самца нет. Если предложат еще одного козла, мы с удовольствием возьмем.

Будь в курсе

Здоровье пони зависит от нас

Месяц назад беременная пони Мальвина как всегда катала детей на Комсомольском острове. Стояла жара под 40 градусов, и лошадка спряталась в тенек, где был сильный сквозняк. Мальвину продуло. Из-за этого у бедной пони случился выкидыш.

- У нее развилась двусторонняя пневмония, - хмурится ветеринар Александр Шулешко.

После приема курса антибиотиков у пони начался дисбактериоз. Лечение тянется уже почти месяц, но Мальвина все еще в критическом состоянии.

- Она очень слабая, вялая, да и исхудала вся, - качает головой ветеринар зоопарка.

В первые дни лечения на пони тратилось около 80 гривен в день, сейчас ежедневно уходит около 40. Денег на лечение катастрофически не хватает.

Дорогие читатели, давайте поможем вылечить лебедя и пони! Капельницы, медикаменты или деньги вы можете передать зоопарку через ветеринара Александра Шулешко. Его можно найти в зоопарке на Комсомольском острове или по телефонам: (056) 743-36-16 (дом.), 8-097-29-64-345 (моб.).

А кого бы вы изолировали - Лешку или Тимку?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 11.00 до 12.00 по телефону 8(0562)33-88-98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт