Сегодня 08 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (18 августа 2007)
Детей будет охранять «лежачий полицейский»

Детей будет охранять «лежачий полицейский»

Лето заканчивается, и наша детвора вот - вот пойдет в школу. И снова папы и мамы будут переживать, как чадо добралось - не попало ли, не приведи Господь, под машину. Волнения родителей небеспочвенны: с начала года в области произошло 273 ДТП с участием детей, в которых 10 ребят погибли и 280 получили травмы.

Как областная ГАИ собирается бороться с печальной статистикой? Звоним автоинспекторам.

- Аварий все больше по всей Украине, - вздохнул начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев, - ДТП с участием детей - не исключение. Все потому, что машин с каждым месяцем все больше.

- Что предпринимает ГАИ?

- Мы планируем масштабный рейд «Внимание, дети на дороге», - рассказал Владимир Владимирович. - Начнется этот рейд 20 августа и продлится до 20 сентября. В рамках акции будем обучать детей правилам дорожного движения, дежурить на пешеходных переходах возле школ. И безжалостно наказывать водителей, которые посмеют лихачить возле школ.

А пока дети еще на каникулах, ГАИ приводит в порядок пришкольные дороги.

- Мы устанавливаем возле школ «лежачих полицейских», - сообщил собеседник. - Сейчас они уже есть на улице Куйбышева перед 67-й школой, возле 100-го лицея и в других местах. А всего их будет более 20. При виде «лежачих полицейских» лихачи тормозят куда охотнее, чем если бы там висел просто ограничивающий скорость знак.

Помимо «полицейских» ГАИ планирует еще одно новшество.

- Возле школ, которые выходят на оживленные дороги, поставим заборчики. Чтобы дети могли перейти дорогу только по пешеходному переходу, - рассказал начальник пресс-службы облГАИ.

Возле школ, которые выходят на оживленные дороги, поставим заборчики

Возле какой школы вы бы установили «лежачего полицейского»?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 12.00 до 13.00 по телефону 8(0562)33-88-98 и высказывайте свои пожелания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт