Сегодня 06 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (18 августа 2007)

Обвал грунта похоронил рабочих заживо

Трагедия произошла позавчера в пять часов вечера, по улице Щербины,8. Два слесаря и сварщик, спустившись на глубину 6 метров, монтировали канализационный коллектор нового торгового центра. Неожиданно грунт сдвинулся, и рабочих засыпало землей.

Людей достали через час, но они уже были мертвы.

- Это случилось из-за чудовищных нарушений техники безопасности, - объявил начальник «Днепрводоканала» Павел Корженко. - Работы проводились в грунтах, которые подвержены оползню. Не было никаких крепежей для земли.

А куда же смотрел горводоканал?

По информации Корженко, рабочие в тот день трудились на частную компанию.

Впрочем, история отношений этой фирмы с «Днепрводоканалом» напоминает детектив. Вначале организация, возводящая торговый комплекс, подписала с коммунальщиками соглашение на выполнение этих работ. Но водоканал перезаключил договор, выступив лишь как посредник.

- Наши работники нанимались в частную фирму не от хорошей жизни. Ведь средняя зарплата в «Днепрводоканале» - 1160 гривен, - вздохнул руководитель предприятия. - Но несмотря на то, что в тот момент они работали не у нас, мы похороним их за свой счет. А вот пострадавшими на производстве их вряд ли признают. Ведь данные работы никак не связаны с нашим предприятием.

То, что рабочих не признают пострадавшими во время исполнения служебных обязанностей означает, что их семьи не получат пособия по потере кормильца. А ведь у 49-летнего сварщика остались сиротами четверо детей!

- Но если коммунальщики ни при чем, почему на месте трагедии работала техника водоканала? - спросили журналисты.

- Наши машины приехали только на спасательные работы, - заверил Корженко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором в донецкепогода завтра киевТихомирова Любовь