Сегодня 08 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (21 августа 2007)

Лучший способ похудеть

Полгода назад мой вес начал уменьшаться. Вначале по килограмму в месяц, потом по два. В итоге из 75 килограммов во мне осталось около 65... С чем это связано, забил я тревогу. И принялся пересматривать привычки.

После самотестирования пришел к выводу, что худеть начал после того, как стал смотреть за завтраком местное телевидение. На одном из каналов по утрам идет довольно интересная передача. Каждый день в ней демонстрируют какое - нибудь городское безобразие и задают властям риторический вопрос: «Кто же за ужас сей ответит?»

Вот и сегодня за чашкой кофе с бутербродами я включил эту передачу. Журналистка едет во двор, где уже полгода не вывозится мусор. Оператор смакует это жуткое зрелище: мусорный бак переполнен гниющими отходами. Рядом - куча дымящихся тряпок и пластиковых бутылок, в лужах - мертвые крысы. Местная старушка затыкает нос и орет, что так жить невозможно, особенно на первом этаже. Из контейнера тем временем выскакивает облезлая кошка. Довольна только дворовая собака, роющаяся в зловонной куче. Она вытащила какую-то тухлятину и чавкает.

А голос за кадром взывает к совести чиновников, которые этот кошмар допустили...

Наверное, журналисты задумали передачу именно для депутатов и чиновников. Чтобы у тех после просмотра кусок в горло не лез и они, боясь исхудать, наводили в городе порядок. Но получилось иначе. Сколько ни придешь в горсовет, а чиновники все такие же пухленькие. Цветут и пахнут.

Лишь обычные люди, как я, глядя на этот ужас, начинают терять килограммы. Но в конечном итоге это даже хорошо. Теперь желающим сбросить вес больше не нужно ходить в спортзал и томить тело диетами. Достаточно каждое утро смотреть днепропетровское телевидение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оптимизатора в Харьковепрогноз погоды ДзержинскMelvil Poupaud