Сегодня 06 декабря
Милиционеров помянули все

Милиционеров помянули все

Панихиду по погибшим отслужил метрополит Ириней.

Как часто в преддверии выборов чиновники и политики объезжают детские дома, дарят обещания ветеранам и прочим незащищенным слоям населения. Вот и на прошлой неделе власть предержащие решили почтить память погибших милиционеров, организовав помпезное мероприятие…

Никто не забыт?

Возле памятника погибшим правоохранителям, что на Жовтневой площади, собралось несколько сот милиционеров в парадной форме. Партии послали свои делегации, которые неустанно размахивали флагами. А возле монумента выставили почетный караул - двое бойцов замерли с автоматами в руках.

Первым выступил зам. начальника УМВД Украины в области Виктор Бабенко.

- В народе говорят - человек жив до тех пор, пока в этом мире о нем помнят, - печально произнес полковник милиции, - и мы попробуем взять на себя хотя бы часть хлопот, которые ложатся на плечи семей погибших.

- Уверяю вас, МВД делает и дальше будет делать все возможное, чтобы вы не чувствовали себя одинокими и незащищенными, - заверил вдов и сирот Бабаенко. - Помните, у вас всегда есть куда обратиться за помощью и поддержкой. Ведь погибшие всегда будут жить в наших сердцах. А их имена навеки вписаны в нашу историю.

- Мы выплачиваем 100% льгот, которые полагаются погибшим при исполнении служебных обязанностей, - взял слово заместитель главы облгосадминистрации Виктор Сергеев.

На церемонию прибыл также нардеп Олег Царев. В честь траурного мероприятия он нарядился в белые штаны и голубой пиджак.

- Наш долг сделать так, чтобы каждый сотрудник милиции, его семья были материально и социально защищены. И мы делаем все возможное для этого, - скорбно изрек нардеп.

«Виноваты погодные условия»

Но почему родственники погибших милиционеров ухмыляются при словах благодетелей? Я подошел к вдовам.

- Врут они все. Моего мужа убили бандиты, а помощи нет, - утирает слезу одна из женщин.

- Они найдут тысячу способов, чтобы не выплачивать компенсации, - поддерживает ее другая.

- А вы пробовали обратиться за помощью в СМИ? - спрашиваю у собеседниц.

- Чтобы меня и квартиры лишили, которую мужу выдали? Нет уж.

Все истории, которые мне довелось выслушать, похожи. Только вот рассказывать свое горе журналисту согласилась лишь Ольга Ильюшко, вдова погибшего пожарника. (Раньше пожарная служба была в ведомстве МВД). Ее муж Олег Ильюшко задохнулся дымом, спасая жизнь человеку. Сиротой остался 8-летний сын.

- А повод не выплачивать деньги простой, - хмурится Ольга. - Когда в 1999-м муж погиб, пожарная служба была в ведомстве МВД, а сейчас МЧС. В итоге и те и другие открещиваются.

- Только вы ведь все равно об этом не напишете, - вздохнула вдова.

Тем временем руководство зачитало имена погибших. Я навострил уши: фамилия Ильюшко не прозвучала.

Обращаюсь к Виктору Бабенко:

- Почему родственникам Олега Ильюшко не помогают?

- Как не помогают? Мы всем сегодня выплатили материальную помощь (сто гривен. - Авт.) А сейчас пригласим на обед, - не растерялся полковник милиции.

- А почему его фамилия не прозвучала?

- Учитывая погодные условия, мы не смогли зачитать весь список, - развел руками Виктор Николаевич (погода была самая обычная - дождя, града не было. - Авт.). - Но мы устраним этот досадный недостаток на следующих мероприятиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гид Донецкпогода тутМакГрегор