Сегодня 03 декабря
День независимости превратили в митинг

День независимости превратили в митинг

Тараса Шевченко завалили цветами.

Шестнадцатую годовщину независимости Украины в Днепропетровске отпраздновали чересчур официально: чиновники и политики возлагали цветы к памятникам, а в парках танцевали фольклорные коллективы. Вот, пожалуй, и весь «ассортимент» торжественной программы. Зато отвели душу представители различных партий.

Так, возле памятника Шевченко, что на улице Ленина, в «массовке» отметились практически все политические силы. От обилия разноцветной экипировки флагов, кепок, футболок рябило в глазах.

Бютовцы преподнесли Кобзарю шикарные корзины цветов с фирменными сердечками. А вот «регионалы» пожадничали, возложив к монументу небольшие букетики астр. Зато «бело-голубые» порадовали творческими способностями. Они разыграли настоящий политКВН, разбив возле театра Шевченко сцену на кузове грузовика. Мероприятие удалось - шутки об украинских и местных руководителях развеселили скучающих горожан.

- Я рада, что представители различных политических течений сегодня продемонстрировали взаимную толерантность, отметила присутствующая на возложении цветов губернатор Надежда Деева. - Это свидетельствует об их ответственности перед лицом государства.

В тему

Как над нами поиздевались чиновники

Что делать в День независимости? В программе мероприятий, опубликованной на сайте горисполкома (meria.dp.ua), значилось, что 24 августа в художественном музее будет работать выставка Петриковской росписи. Стояла сильная жара. Но из любви к искусству я с женой отправился в музей. Однако когда мы, изнуренные зноем, доковыляли до цели, выяснилось, что музей… закрыт.

- Выходной, - пожал плечами охранник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кардиолог в ОдессесюдаMathieu Kassovitz