У телефона дежурила Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua. (29 августа 2007)

Отклики

В номере от 28 августа «Комсомолка» сообщила об открытии в городе Центра для ВИЧ-инфицированных ребят. В связи с чем задала вопрос: нужны ли нам подобные центры психологической поддержки? Вот какие мнения мы услышали от наших горожан.

- То, что больных деток изолируют, - на самом деле страшно. Ведь они самые обычные и физически и психологически. Единственно, что им требуется - периодическая профилактика и лечение. Не получится ли, что такие центры, вопреки своему назначению, как раз и закрепят за ребятами статус изгоя?

Ольга Ратушная.

- ВИЧ-позитивных давно пора отделить от здоровых членов общества. А если больной ребенок в школьном дворе поранится и заразит сверстников? Пусть эти дети растут отдельно. Это и им лучше, и окружающим.

Олег Сотник.

- Вряд ли дети придут в этот центр. Это значило бы раскрыть окружающим свой диагноз.

Анна Смирнова.

- В классе, где учится мой сын, находился ВИЧ-инфицированный ребенок. Родители и дети об этом знали, но никто изгоем его не считал. Наоборот, жалели и всячески помогали. Нас уверили, что это не заразно, потому никаких проблем в коллективе не было. Не надумана ли искусственно вся эта проблема?

Светлана Кустина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Днепропетровске каменщиккиев погода на 3 дняAlec Guinness