Сегодня 10 декабря
У телефона дежурила Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua. (29 августа 2007)

Отклики

В номере от 28 августа «Комсомолка» сообщила об открытии в городе Центра для ВИЧ-инфицированных ребят. В связи с чем задала вопрос: нужны ли нам подобные центры психологической поддержки? Вот какие мнения мы услышали от наших горожан.

- То, что больных деток изолируют, - на самом деле страшно. Ведь они самые обычные и физически и психологически. Единственно, что им требуется - периодическая профилактика и лечение. Не получится ли, что такие центры, вопреки своему назначению, как раз и закрепят за ребятами статус изгоя?

Ольга Ратушная.

- ВИЧ-позитивных давно пора отделить от здоровых членов общества. А если больной ребенок в школьном дворе поранится и заразит сверстников? Пусть эти дети растут отдельно. Это и им лучше, и окружающим.

Олег Сотник.

- Вряд ли дети придут в этот центр. Это значило бы раскрыть окружающим свой диагноз.

Анна Смирнова.

- В классе, где учится мой сын, находился ВИЧ-инфицированный ребенок. Родители и дети об этом знали, но никто изгоем его не считал. Наоборот, жалели и всячески помогали. Нас уверили, что это не заразно, потому никаких проблем в коллективе не было. Не надумана ли искусственно вся эта проблема?

Светлана Кустина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске каменщиккиев погода на 3 дняAlec Guinness