Сегодня 11 декабря
Тарифы на тепло вырастут после выборов

Тарифы на тепло вырастут после выборов

Комментарии: 2

После выборов все дорожает. Эту грустную традицию решили не нарушать городские тепловики. На состоявшейся вчера пресс-конференции директор «Днепропетровских гортеплосетей» Николай Шипка сообщил журналистам, что послевыборный отопительный сезон ознаменуется повышением цен на тепло и горячую воду.

- Мы сделали необходимые расчеты и будем просить горсовет утвердить новые тарифы, - Шипка был настроен решительно. - Поскольку все основные составляющие нынешнего тарифа уже выросли в цене.

Хроническое безденежье предприятия привело к тому, что долги «Днепропетровских гортеплосетей» за газ составили 93 миллиона гривен. Из них 63 миллиона - это задолженность населения. Огромные убытки ставят под угрозу успешный старт отопительного сезона.

- У меня есть протокол заседания НАК «Нефтегаз Украина», где сказано, что газ мы получим только при условии 100% оплаты за прошлый сезон и 100% предоплаты за будущий, - хмурился Шипка. - Население расплачиваться не спешит, а для закупки газа понадобится как минимум 64 миллиона.

В теплосетях уверены, что горожане просто не хотят расплачиваться за полученные услуги. В этом убеждает пример «частного сектора», где жильцы платят за газ вовремя и в полном объеме. По словам Николая Шипки, как только перед должником замаячит перспектива судебного преследования, деньги тут же находятся. Поэтому тепловые сети решили не включать зимой отопление в тех домах, где проплаты составляют менее 95%.

- Многие скажут, что несправедливо отключать весь дом из-за нескольких должников, и я с этим согласен, - признал Шипка. - Но у моего предприятия есть договор с поставщиками, которых совершенно не интересует, где я возьму деньги.

Сегодня «Днепропетровские городские тепловые сети» берут кредит на 35 миллионов гривен. Откуда возьмутся еще 30 «недостающих» миллионов, на предприятии пока не знают.

- Мы влезаем в колоссальные долги, и никто нас сегодня не заставит топить бесплатно, - сдвинул брови начальник теплосети. - Если население не рассчитается, будете сидеть в холодных квартирах.

Будь в курсе

Сколько заплатим по новым ценам?

В новом отопительном сезоне за 1 гигакалорию тепла придется выложить уже 183 гривны, или 4,59 гривен за квадратный метр отапливаемой площади (сейчас платим 171 гр. и 4,28 соответственно).

А вы готовы платить больше за тепло?

Звоните нам сегодня, дорогие читатели, с 13.00 до 14.00 по тел. 8 (0562) 33-88-98 и высказывайте свое мнение.

ФОТО:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на креативного директорасиноптикДон Джонсон