Сегодня 03 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (30 августа 2007)
1 сентября будет тепло, но не жарко

1 сентября будет тепло, но не жарко

В этом году 1 сентября приходится на субботу. Но День знаний решили не переносить, и послезавтра наши чада усядутся за парты.

- Классные руководители, учителя подготовили для детей праздник в различных формах - встречи, экскурсии, беседы, соревнования, в том числе спортивные, - раскрыла нам секреты зам. начальника управления образования и науки горсовета Любовь Башкатова.

По словам специалиста, никаких уроков в этот день не будет, так что портфель можно не брать. Все школы проведут День знаний, хотя каждая - по-своему.

А как одеваться в школу? Вернется ли жара или еще, чего доброго, дождь зарядит?

- Будет очень комфортно, - заверил меня дежурный синоптик отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского центра по гидрометеорологии Николай Патирило. - Накануне, 31 августа, пройдут дожди, но 1 сентября осадков уже не будет. Ночная температура составит 10-15 градусов, дневная - 20-25.

Легкая школьная форма при такой погоде - в самый раз.

Зато потом жара может опять нагрянуть в регион и продержаться до середины октября.

- Планируется ли оснащение школ кондиционерами в связи с изменением климата? - спросила я у Любови Николаевны. - Или, может быть, перенос начала занятий на более поздний срок?

- Вопрос по кондиционерам будет рассматриваться при составлении бюджета, но не в этом сентябре, - вздохнула специалист.

Пока же школы будут бороться с жарой нехитрыми способами: зашторивать окна, устанавливать вентиляторы, которые бы, однако, не дули непосредственно на детей.

- Будут поблажки и в форме: ребята смогут ходить в шортиках, девочки - в легких платьях. Главное - не допускать перегрева детей, - подчеркнула специалист гороно.

Перенос же занятий на более позднее время, по ее словам, невозможен. Ведь тогда придется заканчивать учебный год где-то в июле, который не менее жарок, чем сентябрь. Выходом было бы сократить число учебных дней или же ввести, как было когда-то, шестидневку. Но решение об этом вправе принимать только Министерство образования.

Фото из архива «КП»-Днепр».

1 сентября осадков не будет. Ночная температура составит 10-15 градусов, дневная - 20-25

Кстати

В этом году в Днепропетровске в школу пойдут более 86,6 тысячи учеников и 7401 первоклассник.

В тему

Учебников будет больше

В первом полугодии этого года общеобразовательные учреждения области получили 127,6 тысячи экземпляров художественной, краеведческой и справочной литературы. На книги было потрачено свыше 6,5 миллиона гривен из областного бюджета, что вдвое больше по сравнению с 2006 годом.

Кроме того, с начала года школы области получили около 260 тысяч учебников, купленных за деньги, выделенные из Госбюджета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии senior java developer for playtech live киевсюдаJames Hampton