Сегодня 06 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (4 сентября 2007)

«Полтавская битва» проиграна

Всего три дня назад команда Олега Протасова вернулась из Польши, где добыла важную победу в матче Кубка УЕФА против ГКС из Белхатова. А уже в воскресенье наши игроки отправились в Полтаву на матч с «Ворсклой». Напряженный график не мог не сказаться на результатах команды.

Хозяева отправили гостей в нокдаун уже на 4-й минуте. По воле рока в воротах днепропетровчан отличился экс-игрок «Днепра» Денис Главина. Денис, поймав кураж, изрядно потрепал нервы нашим защитникам, особенно в первом тайме. Подопечные Протасова старались из всех сил, но им чуток не везло: Джаба Канкава пробил выше, с ударом Сергея Самодина не без труда справился Сергей Долганский, издалека пробивали Олег Шелаев и Богдан Шершун...

Но, ринувшись вперед и обнажив тылы, «Днепр» едва за это не поплатился: удар полтавчанина Дениса Кулакова принял на себя Андрей Русол, чудесную возможность забить не использовал Сергей Кравченко, опасно пробивал Дебатик Цурри.

Начало второго тайма едва не стало повторением первого, но «Ворскла» не реализовала супермомент: Денис Кулаков, выйдя один на один с Вячеславом Кернозенко, обыграл нашего вратаря, но, не справившись, отдал пас Адриану Пуканычу. Мяч было отбили защитники, но он отскочил к  Мирославу Грумичу, которому, к счастью, не удалось точное добивание. Но полтавчанин добился своего позже - на 59-й минуте он удвоил преимущество своей команды.

«Днепру» еще повезло: наши могли пропустить больше. Например, когда мяч после удара Кравченко попал в штангу. А после очередной ошибки в обороне счет мог довести до крупного Григорий Ярмаш, но промазал.

Немного поднялось настроение у днепропетровских болельщиков после того, как Сергею Назаренко удалось сократить отставание в счете. Он принял мяч, подработал под правую ногу и метров с 25-ти отправил его точно в угол ворот. Но на что-то большее у гостей просто не хватило времени.

Кстати, на матче присутствовал один из тренеров будущего соперника «Днепра» в Кубке УЕФА шотландского «Абердина». И что он о нас подумал?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт