Сегодня 05 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ (24 июня 2010)
Выделенных миллионов на ремонт дорог не хватит

Выделенных миллионов на ремонт дорог не хватит

Комментарии: 2
Дорожное покрытие по городу в таком плачевном состоянии, что даже больших денег почти ни на что не хватит.
ПОЧИНЯТ УЛИЦЫ, ПО КОТОРЫМ ХОДИТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
 
В последнее время со всех сторон летят обещания отремонтировать городские дороги, выделить деньги на ремонт дорожного покрытия, обеспечить гладкий асфальт на всех магистралях до 1 октября этого года. Однако, по словам заместителя начальника управления коммунального хозяйства Алексея Самилыка, выделенных на ремонт денег хватит далеко не на все городские дороги, а лишь на скромные 15 %.
 
- В этом году нам выделили около 200 млн. гривен на ремонт дорог, сумма действительно большая, особенно в сравнении с предыдущими годами, - говорит Алексей Николаевич. - В первоочередных планах капитальный ремонт Запорожского шоссе (до Подстанции), ул. Набережной Победы, ул. Космической, пр. Петровского, ул. Киевской, пр. Гагарина (от ул. Телевизионной до ул. Чернышевского) и ул. Красной. Но для того чтобы обеспечить весь город качественным дорожным покрытием, требуется намного больше выделенной суммы, по нашим подсчетам понадобится около 3 млрд. гривен. 
 
Кстати, под прицелом транспортников - дороги, по которым двигается общественный транспорт, не основные магистрали отошли на второй план. Никуда не делся и ямочный ремонт, к сожалению, об этом виде восстановления дорожного покрытия транспортники и хотели бы забыть, но не могут.
 
- Хотелось бы, конечно, делать только капитальный ремонт, но средства не позволяют. В этом году мы подлатаем подъезды к ж/м Северный, Самаровка, Ясный. Починим улицу Янтарную, - планирует Алексей Самилык.

УЛИЦЕ КУРЧАТОВА ОБНОВЛЕНИЕ НЕ СВЕТИТ
 
К сожалению, повезет не всем улицам, загруженным общественным транспортом. Бельмом в глазу так и останутся примыкающие к вокзалу и Центральному рынку магистрали.
 
- Улицы Курчатова и Шмидта, конечно, в ужасном состоянии,- соглашается замначальника управления коммунального хозяйства. - Но там проходят трамвайные пути, и чтобы сделать нормальную дорогу, нужно опустить рельсы прямо в асфальт, как мы это сделали на ул. Чернышевского. Но для того, чтобы отремонтировать хотя бы одну из этих улиц, нужно 20 млн. гривен! Поэтому вопрос пока остается открытым.
 
Транспортники заверяют, что несмотря на короткие сроки, за которые нужно отремонтировать все намеченное, работа будет выполнена качественно. Мол, используют новейшие технологии приготовления асфальта и битума, которые позволяют класть покрытие в любую погоду и даже при температуре воздуха до –5 градусов. 
 
Еще один наболевший вопрос, который требует срочного разрешения, - внутриквартальные дороги.  Последний раз ими занимались в 2007 году, и тогда было выделено 8 млн. гривен на ремонт подходов к подъездам, отмостков. С тех пор этими участками никто не интересовался, но в этом году из бюджета выделено 4 млн. гривен на ремонт самых аварийных участков.  
 
Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт