Сегодня 09 декабря
Владислава МИКОЛЮК. (8 декабря 2010)
Начальник управления областной государственной администрации Алла Пасичник: «Повысится цена на алкоголь и сигареты, но незначительно»

Начальник управления областной государственной администрации Алла Пасичник: «Повысится цена на алкоголь и сигареты, но незначительно»

Комментарии: 2
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте, меня зовут Геннадий. Расскажите, как новый Налоговый кодекс повлияет на жизнь обычных людей?

Алла Пасичник: - По новому Налоговому кодексу предусмотрена подача отчетности крупными и средними предприятиями в электронной форме. И отправитель в режиме он-лайн сможет получить уведомление, что отчетность принята. Это значительно уменьшает временные затраты. На сегодняшний день отчетность подается любым удобным способом: либо на бумаге с помощью почты, либо «из рук в руки», либо с помощью курьера, и всего 30 процентов налогоплательщиков используют для этого услуги электронной почты.  Новации в Налоговом кодексе обеспечат увеличение их количества.

- Слышал, что увеличился налог на алкоголь, табак и бензин…

А.П.: - По пиву и вину акцизные ставки остались без изменений. На крепленые вина ставки увеличиваются незначительно. На игристые и газированные вина - с 2,90  до 3,10 грн за 1 литр. На спирт и ликеро-водочные изделия - с 39,40 до 42,12 грн/литр 100% спирта.

Денис Макаров: - Мы должны понимать, что акцизный сбор, как и любой косвенный налог, естественно, закладывается в цену товара. Поэтому предполагаемое повышение итоговой цены на алкогольные напитки планируется в пределах 1 гривны, хотя точно комментировать не буду, так как политика ценообразования - не совсем сфера налоговиков.

Что касается ставки акциза на сигареты с фильтром, то она будет повышена с 90 до 96, 21 грн за тысячу штук, на сигареты без фильтра - с 40, 25 до 43,03 грн/тыс. штук.

Наконец, что касается бензина, то его акцизная ставка увеличится со 132 до 182 евро за 100 кг, что в итоговой цене будет выглядеть как повышение стоимости бензина приблизительно на 1, 40 грн за 1 литр.

То есть, как мы видим, из-за налогов цены увеличатся совсем незначительно, и если вы заметите какие-либо ценовые колебания, то они будут связаны с рыночной политикой, но не с налогообложением.

Полную версию Прямой линии читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рихтовщика Днепропетровск