Сегодня 10 декабря

"Natura sanat, medicus curat morbos"*

Лечит болезни врач, но излечивает природа

В единстве с природой

Здравница расположена на берегу Самары, в лесном массиве неподалеку от Павлограда, на границе хвойного и лиственного лесов, что положительно влияет на образование особого микроклимата с большим количеством легких, отрицательно заряженных ионов кислорода, дефицит которых наблюдается в современных городах. Именно расположение "Солнечного" вдали от населенных пунктов является отличительным признаком его от других санаториев. И признаком очень существенным: ведь все больше людей, живущих в современных мегаполисах и занимающихся умственным трудом, страдают синдромом хронической усталости и нуждаются в возвращении к истокам всего живого и к единению с природой.

 

Уже на протяжении около тридцати лет здравница открыта для посетителей. Приоритетными направлениями работы являются ортопедия и травматология, неврология, пульмонология, гинекология. И для того, чтобы природа оказала свое лечебное действие, здесь созданы все условия.

 

Уникальные грязи и водолечение

Ориентируясь на состояние здоровья современного человека и учитывая потребности для его восстановления, в санатории "Солнечный" открыто первое в области отделение восстановительного лечения последствий травм и заболеваний опорно-двигательной и нервной систем. Кроме того, более двадцати лет функционирует единственное среди санаториев области отделение грязелечения, где с большой эффективностью применяются пелоиды Сакского озера, лечебное действие которых доказано многолетними исследованиями, а применение одобрено единственным в СНГ Институтом курортологии. В последние годы эффективно внедряется полостное применение пелоидов в виде ректальных и вагинальных тампонов. В отделении водолечения отпускается большое количество всевозможных лечебных ванн, душей, а также большое внимание уделяется вытяжению позвоночника по оси - его в санатории три вида (сухое по горизонтальной плоскости, подводное вертикальное и подводное по наклонной плоскости).

 

Физиотерапевтическое отделение представлено большим набором современных аппаратов для электротерапии. В санатории введена в эксплуатацию комната для галлотерапии (эффект соляной шахты), где эффективно излечиваются болезни как верхних, так и нижних дыхательных путей. Гидроколонотерапия и инфракрасная сауна позволят избавиться от накопившихся в организме шлаков. Исходя из набора вышеперечисленных процедур, становится понятным, почему санаторий не гонится за модной тенденцией - завлекать людей всякого рода медицинскими программами. Ведь невозможно "подогнать" состояние организма отдельно взятого человека под какую-либо программу, и лечение должно быть комплексным, направленным на восстановление всего организма как единого целого. Именно поэтому в санатории лечение назначается индивидуально каждому, учитывая его жалобы и пожелания.

 

Комфортные условия проживания

Лечение, оздоровление или отдых - ничто из этого невозможно без сбалансированного калорийного здорового питания и полноценного сна. Питание в санатории четырехразовое, меню заказное - с учетом диет, а блюда сбалансированы по калорийности. К услугам отдыхающих имеется отдельный обеденный зал с индивидуальным обслуживанием. Живут пациенты санатория "Солнечный" в довольно комфортных двух- и одноместных номерах с телевизором, холодильником, санузлом. Имеются номера люкс, а также двухуровневый люкс в отдельно стоящем здании с индивидуальным въездом и стоянкой для автомобилей. В нынешнем году введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс с набором спортивных тренажеров, теннисным столом, русской баней и финской сауной.

Будь в курсе

Контактная информация: Санаторий "Солнечный", Днепропетровская область, Павлоградский район, с. Вербки, ул. Лесная, 3. Телефоны: (0563) 26-00-70, (067) 633-70-73, (050) 103-17-01.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт