Сегодня 05 декабря
Где прооперировать катаракту?

Где прооперировать катаракту?

Комментарии: 2
Александр Александрович Мольнер

 Зрение начинает постепенно ухудшаться, изображение предметов становится мутным и расплывчатым, как будто перед глазами появилось запотевшее стекло. Если ничего не предпринимать, катаракта постепенно "созревает" и может привести к полной потере зрения.

Подробно рассказать об этом заболевании мы попросили главного врача Днепропетровского филиала системы клиник "Оптимед", офтальмохирурга с 20-летним стажем, врача высшей категории Мольнера Александра Александровича.

- Александр Александрович, можно ли избавиться от катаракты и какую методику лечения предлагает клиника "Оптимед"?

- Сразу же хочу сказать, что никакими консервативными методами, то есть каплями, избавиться от катаракты нельзя. Я в своей практике не видел ни одной излеченной консервативным путем катаракты. Лечение катаракты только хирургическое. Мы предлагаем нашим пациентам самую современную и наиболее безопасную методику - удаление катаракты методом факоэмульсификации с имплантацией гибкой (мягкой) интраокулярной линзы.

- В чем преимущества этой методики?

- Это наименее травматичная методика лечения катаракты на сегодняшний день, так как все манипуляции выполняются через микроразрез. При этом не требуется наложение швов, а значит, заживление тканей глаза происходит очень быстро и зрительные функции восстанавливаются буквально за сутки.

Еще одним несомненным преимуществом факоэмульсификации является то, что операции можно проводить амбулаторно, то есть пациент в тот же день уходит домой, а потом приходит к нам на послеоперационные осмотры.

- Какие искусственные хрусталики Вы имплантируете в ходе операции?

- Только так называемые мягкие, производства США, Великобритании и Германии, которые дают отличное качество зрения. Пациентам помоложе мы можем предложить высокотехнологичные линзы, позволяющие получить отличное зрение как на близкое, так и на среднее и дальнее расстояния без использования очковой коррекции. Также мы имплантируем линзы, которые могут полностью скорректировать астигматизм, если таковой был у пациента до операции. Это такие линзы, как Restor Torica и  IQ Torica.

- Какова стоимость операций в Вашей клинике и что входит в эту стоимость?

- Стоимость операций зависит от выбранного хрусталика. В нашем прайсе их более 10: от 3700 до 14000 гривен. Я говорю об общей стоимости всей операции, в которую входит проведение факоэмульсификации на самом современном и надежном хирургиче­ском оборудовании корпорации Alcon (США); индивидуально подобранная интраокулярная линза, которая заменит помутневший хрусталик; все медикаменты и одноразовые расходные материалы, которые используются в ходе операции; эффективная и безопасная анестезия и, наконец, возможность в течение трех месяцев после операции наблюдаться у нас бесплатно, согласно договору, который мы заключаем с пациентом перед операцией.

- Как правило, катаракту приходится оперировать людям пенсионного возраста, и тут возникает вопрос: где прооперироваться качественно и по разумной цене?

-  Этот вопрос мы постоянно ставим во главу угла нашей ценовой политики, потому что качественную офтальмологическую помощь должны получать все слои населения, независимо от платежеспособности. Именно поэтому в нашей клинике разработаны различные социальные программы для пенсионеров. Прежде всего, это постоянная 30-процентная скидка на стоимость  диагностического обследования, по результатам которого и принимается решение об операции или лечении.

Постоянно проводятся и различные акции. Сейчас, с 1 по 30 апреля, мы объявили 20-процентные скидки на операции катаракты всех ценовых категорий, и в период акции операция с отличным мягким искусственным хрусталиком производства Великобритании и одноразовыми расходными материалами фирмы Alcon (США) у нас стоит всего 3200 гривен. Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что речь идет об общей стоимости  операции, а не только лишь  расходных материалов.

Кроме того, с гордостью хочу отметить, что  по соотношению "цена-качество" наши операции не имеют  аналогов ни в частной, ни в государственной офтальмологии нашего города. И еще одна очень важная  социальная инициатива нашей клиники - это постоянно действующая 50-процентная скидка на операции катаракты для инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий. То есть минимальная стоимость операции будет всего 1600 гривен!

- И все-таки, что Вам дает уверенность в отличном результате лечения в Вашей клинике?

- Конечно же, это опыт и профессионализм наших ведущих специалистов, а также отличное техническое оснащение клиники, которое позволяет нам применять самые современные методики. Но не могу не сказать еще об одном очень важном аспекте любого успешного лечения - это доброе и внимательное отношение, настоящее тепло и забота, которую получают все пациенты нашей клиники. Это те качества, которые всегда были отличительной особенностью, фирменным знаком системы клиник "Оптимед".

- Александр Александрович, огромное Вам спасибо за исчерпывающую информацию. Успехов Вам и клинике "Оптимед"!

СПРАВКА "КП"

Международная система офтальмологических клиник "Оптимед" работает в Украине с головной клиникой в Киеве с 1999 года. Филиал в Днепропетровске - с 2000 года. Клиника специализируется на лазерной коррекции зрения, хирургическом лечении катаракты и глаукомы, заболеваниях сетчатки.

Днепропетровск, пр. К.Маркса, 59а. Т. (0562) 36-27-60.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт