Сегодня 04 декабря
Записал Игорь ВОРОБЬЕВ (30 марта 2012)

Здоровые и красивые зубы - залог успеха!

Уже давно подмечено: красота и здоровье - понятия неразделимые. Это правило справедливо и по отношению к нашим зубам. Своевременная профилактика стоматологических заболеваний является необходимым условием для поддержания здоровья ваших зубов. Ослепительная улыбка давно уже стала символом не только физического здоровья и красоты человека, но и его уверенности в себе, успешности и престижности.

Что надо сделать для того, чтобы ваши зубы надолго оставались крепкими и здоровыми, а улыбка по-голливудски лучезарной, - "Комсомолке" рассказывает главный врач клиники стоматологии "МастерДент" Андрей Мирошниченко.

- Андрей Анатольевич! Расскажите, пожалуйста, можно ли при лечении кариеса обойтись без ненавистной бормашины?

- В стоматологии появился новый материал, который позволяет на начальных стадиях кариеса, когда болезнь поразила зуб на поверхностных границах, обойтись без бормашины. Вначале кариес вытравливается особым раствором, а потом за счет воздействия специальной смолы происходит герметизация пораженного участка. Для тех,  кто боится бормашины, это действительно выход из положения, а процедура излечения длится всего 20-30 минут.

Андрей Анатольевич Мирошниченко. Фото Дениса МОТОРИНА.
Андрей Анатольевич Мирошниченко. Фото Дениса МОТОРИНА.

Я всегда говорю: лучше своевременная профилактика, чем долгосрочное лечение. Поэтому проходите профилактический осмотр у своего врача каждые полгода. Кстати, в нашей клинике такой осмотр для постоянных клиентов абсолютно бесплатный.

- Какие сейчас есть новые материалы и технологии протезирования зубов?

- Сочетание керамики с металлом уже в прошлом. В данное время в стоматологии применяется совершенный материал для изготовления коронок и мостов - оксид циркония (по составу - сверхпрочный белый камень, которому можно придать абсолютно любой оттенок).

Он отличается  своей высочайшей износоустойчивостью и гипоаллергенностью. Из него был сделан защитный слой американских космических "Шатлов", дисковые тормоза гоночных автомобилей, искусственные протезы головок бедра и, конечно, протезов зубов, на гладкой поверхности которых не задерживаются остатки пищи, а значит, нет роста  болезне­творных бактерий. Кроме того, данный материал не вызовет у вас никакого дискомфорта в случае приема горячей или холодной пищи.

Также у этого материала прекрасная биологическая совместимость с тканями полости рта: за 20 лет использования в медицине оксида циркония ученые-медики не зарегистрировали ни единого упоминания об аллергии на этот материал.

Немаловажно и то, что протезы из оксида циркония после специальной обработки могут приобретать выбранный пациентом цвет.

- Говорят, что не все технологии отбеливания безвредны для зубов. Посоветуйте, что нужно для клиента.

- Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Один из самых распространенных - самостоятельное приобретение паст, имеющих в своем составе отбеливающие вещества. Однако их применение без рекомендации врача ведет к потере зубной эмали с вытекающими отсюда последствиями. Поэтому подобное отбеливание рекомендуется проводить в клинике, где технологии позволяют одновременно отбеливать и укреплять зубную эмаль.

А совсем новая технология предусматривает применение люминиров - абсолютно незаметных пластин из светонепроницаемой керамики (в простонародье их еще называют фарфоровыми). Такую пластину толщиной всего в 0,3-0,4 мм надежно приклеивают к зубу с помощью новейших композитов. В результате вы получаете не только белоснежную улыбку, но и желаемую форму зубов.

Кстати  керамика, из которой делают люминиры, не теряет свой цвет, не окрашивается, на ней не скапливается зубной налет, а процедура их установки не занимает много времени и абсолютно безболезненна.

- А что делать, если приходится надеть брекеты, но не хотелось бы обращать этим на себя внимание?

- Сейчас вместо приклеиваемых к зубам металлических или керамических брекетов есть  другой современный метод - ретейнеры. Это прозрачные капы, которые индивидуально изготавливают пациенту. Их можно носить и снимать (в отличие от несъемных брекетов) когда нужно, например перед свиданием, деловой встречей и т. п. 

Поэтому еще раз повторюсь: если вы хотите иметь красивые и здоровые зубы, настоятельно рекомендую: регулярно проходите осмотр и лечение.

- Большое спасибо, Андрей Анатольевич, за интервью!

Будь в курсе

Клиника стоматологии "МастерДент": пр. Гагарина, 99ж (в районе "Материка", тупик трамвая № 1);

работает ежедневно с 9.00 до 19.00 (выходной - воскресенье); Т.: (056) 788-55-95, 788-55-94;

www.masterdent.dp.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт