Сегодня 06 декабря

Центр снижения веса "-20": Оздоровительное похудение не мешает получать удовольствие от жизни!

Правильное поведение - проводник успеха!

- Игорь Викторович, начнем с названия. Почему "-20"?

- "-20" - это средняя результативность нашего метода в процентах от веса за трехмесячный курс похудения. Центры снижения веса "-20" используют патентованную методику, которая учитывает триединство человека. Человек - существо биологическое, душевное и социальное. Соответственно, методика объединяет биологическое воздействие, психологическую помощь и социально-психологический тренинг. Создание зоны комфорта во всех областях позволяет корректировать вес без стресса, улучшая качество здоровья, этот процесс относится к оздоровительному похудению. Шесть золотых медалей украинской ВДНХ и другие награды подтверждают экологичность и высокую результативность наших психологических и биологических мероприятий.

Причины избыточного веса могут быть как телесными, так и психосоциальными. Лишний вес - проблема комплексная, и решать ее нужно с разных сторон: и с помощью веществ, улучшающих обмен, и с психологической помощью, которая позволяет изменить пищевую мотивацию.

Вараксин И. В.
Вараксин И. В.

- С чего начинать человеку, желающему сбросить вес?

- Первое, с чего мы начинаем, - создаем механизмы нетравматичного, спокойного пищевого поведения. Многие люди считают, что важнее принимать таблетки и все само образуется. Но если выписать препараты человеку, который много и бессистемно ест, мы добьемся только уменьшения скорости нарастания веса. Кроме того, можно кушать немного, но неправильно. В бутерброде с маслом и копченой колбасой - 100 граммов веса и 500 килокалорий. Съел 4 бутерброда в день - и можешь забыть о похудении.

- То есть правильное поведение - отказаться от всего калорийного?

- Ни в коем случае! Наше поведение очень сильно завязано на том, как мы себя чувствуем, и очень важно, чтобы сам по себе процесс снижения веса не был травматичен, в том числе и для психики. Ведь на жестких диетах очень многие люди мучаются. Мучаются, когда пьют только кефир или применяют другие монодиеты. Мучаются, когда едят без соли. Мучаются, когда что-то очень хотят, но себе запрещают. Поэтому в процессе снижения веса не нужно жестко диетировать, голодать, использовать разгрузочные дни.

- Почему?

- Бог создал нас всеядными, а мы это нарушаем. Те же разгрузки - это ведь неестественно! Весь день кушать только творог или только овощи. А еще это такой способ самообмана. "В пятницу я разгружаюсь - значит, в четверг поем больше обычного, ничего страшного". Поэтому архиважно в первую очередь выстроить правильное пищевое поведение. Есть патология обмена, нет ее - но правильное поведение является важным проводником успеха.

"Лайты" - язык, на котором разговаривает еда

- Поведение - абстрактная штука, а как пациенту оценить его эффективность?

- Мною запатентована методика контроля за едой с помощью так называемых "лайтов". Я ввел систему измерения, где мерой служит 1 лайт. Лайты измеряют количество граммов личного веса в 100 граммах пищевого продукта. То есть еда сразу рассказывает о себе. Съев 100 граммов говядины, вы поправитесь на 25 граммов - это 25 лайтов. Столько же содержит бутылочка "Пепси" 0,33 л, столько же - 550 граммов помидоров или 400 граммов яблок. А в ста граммах пирожного - 120 лайтов. т.е. получилась система "говорящей" еды, которая сразу рассказывает человеку, что она сделает с его телом. Это гораздо понятнее, чем калории.

- Но есть и расход энергии?

- Безусловно. Например, женский организм тратит в день в среднем 400 лайтов. Для поддержания веса нужно съедать 400 лайтов, чтобы худеть - меньше, чем 400. Можно регулировать скорость снижения и набора веса. Чтобы набрать килограмм в день, надо съесть 1400 лайтов. А сбросить килограмм в день невозможно, да и не нужно. Чтобы худеть стабильно, нужно кушать под цифрой 400. Для мужчин средний дневной показатель - на сотню выше.

- Получается, есть можно все, но не переходить границу?

- Верно. Нет продуктов, которые запрещены - в этом отпадает смысл, просто они подразделяются на выгодные и невыгодные. Следим, чтобы питание получалось рационально - разнообразным, без дефицитов. А в психологии восприятия еды появляется что-то вроде фильтра. Например, если мясо и "Пепси" дают мне одинаковый прирост веса, что я выберу? Конечно мясо!

Еще одно правило пищевого поведения: 60/40. 60% пищи должно стимулировать обмен веществ (мясо, яйца, рыба, зерновые каши, грибы, борщи, супы, даже холодец и т.д.), остальные 40%, как говорится, добавьте по вкусу, предпочтениям, желаниям. В эти сорок может входить даже спиртное (но, естественно, необязательно).

Хочешь худеть стабильно? Создай условия!

- С этим ясно. А другие аспекты методики?

- Чтобы худеть стабильно, надо создать человеку условия для этого длительного процесса. Чтобы облегчить задачу, худеющий должен: а) худеть, питаясь вкусно, б) разнообразно, в) без вечерних ограничений, г) избегая долгих перерывов. Если человек будет "худеть невкусно", это будет его раздражать, а психика не любит длительных раздражений. Нами выпущен специальный трехтомник (по принципу завтраки-обеды-ужины) "Худеем и вкусно, и с умом", в котором 840 рецептов вкусной еды, посчитаны и калории, и лайты.  Самый толстый - "Ужины", так как в нашей традиции ужину уделяют больше внимания, чем завтраку или обеду.

Таким образом, питаясь без запрета, разнообразно, 3-4 раза в день и вкусно, мы создаем позитивное восприятие процесса, худеем в комфортной зоне и прекрасно знаем, что мы делаем.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о психологическом аспекте похудения.

- "Знать" для многих людей недостаточно. Очень многие, обладая знаниями, действуют импульсивно - "рыдаю, но ем!". Если с этой проблемой не поработать, диета обречена давать только временные результаты. В процессе снижения веса очень важно из еды убрать эмоции. Сделать ее просто едой, а не "другом-врагом". Поэтому очень важно в период снижения веса создать психологию стройного человека, освободить его от тех внутренних психологических сценариев, которые обрекали на увеличение веса. Чтобы создать зону психологического комфорта при снижении веса, клиент проходит специальный психологический тренинг "Мастерская поведения". В компьютерной программе описаны 1500 ситуаций, с которыми сталкивается худеющий человек, с подсказкой правильного, экологичного их решения. Очень важно, чтобы человек не делал для себя жестких выборов, на это и направлен тренинг. А кроме тренинга, для решения этой задачи у нас разработано огромное количество психологических мероприятий, которые подбираются индивидуально.

- И, наконец, биологическая коррекция?

- Третий аспект процесса похудения связан с биологией организма. Нами созданы двадцать собственных препаратов для разных аспектов этого сложного процесса. К их эффектам относятся биологическое подавление чувства голода и стимуляция чувства насыщения, помощь коже, компенсация всех вещественных дефицитов (минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы), укрепление иммунитета, даже улучшение состояния волос. Препараты создают биологическую зону комфорта, и наши худеющие имеют очень хороший внешний вид, сбрасывая не только вес, но и года!

Центр снижения веса "-20"

Эффективное похудение по методам Славянки.

Похудение без диет и голода. Стабилизация веса.

* специальные программы для похудения "после родов "

* при нарушенном обмене веществ

* при повышенном аппетите

* при сидячем образе жизни

* при возрастном наборе веса

Пл. Октябрьская, 1а. Тел.: 31-99-72, 097-303-70-33, 099-123-444-8, 093-504-48-48.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт