Сегодня 04 декабря

Кировская прокуратура вступилась за обиженных работников


В последнее время некоторые предприятия перестали выплачивать своим сотрудникам зарплату, ссылаясь на финансовые трудности из-за кризиса. При этом средства на все остальные проплаты (налоги, аренда и т.д.) они находят, и руководство, видимо, не волнует, на что все это время должны жить рядовые работники и их семьи. А ведь по закону предприятие обязано в первую очередь направлять средства на зарплату, а потом уже на все остальные нужды.
Озаботившись этой проблемой, прокуратура Кировского района провела проверки и выявила пять фирм, которые по нескольку месяцев не платили зарплату своим сотрудникам. Нарушителями оказались коммерческие предприятия, занимающиеся строительством и пассажирскими перевозками.
- В результате проверок были возбуждены и направлены в Кировский районный суд 3 уголовных дела, - говорит прокурор Кировского района Станислав Лысенко. - Кроме того, прокуратура вынесла два предписания с требованиями устранить нарушения, которые предприятия удовлетворили в полном объеме.
Благодаря этому 360 сотрудников этих двух предприятий получили все деньги, которые им задолжали работодатели за несколько месяцев. Общая сумма выплаченной задолженности составила более 1 миллиона гривен. За выявленные нарушения два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.
А судьбу еще трех предприятий-должников, которые не платили зарплату людям больше года, из-за чего и были заведены уголовные дела, теперь уже будет определять суд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт