Сегодня 06 декабря

Преступники тайно переправили за границу 40 миллионов долларов

 

Два жителя Днепропетровска (1975 и 1959 г.р.) придумали непыльный и весьма прибыльный способ зарабатывать деньги. Они переправляли за границу деньги своих заказчиков в обход предусмотренной законом процедуры. А то, что используемая схема являлась противозаконной и приносила вред государству, «коллег» не останавливало.

Клиентов у предприимчивой парочки было около 20, в основном - предприниматели. Когда заказчикам нужно было перевести деньги в другую страну, они обращались к мошенникам и те организовывали все в лучшем виде: переводили нужную сумму на указанный заказчиком расчетный счет или же переправляли деньги через границу «наличкой».

При этом заказчики освобождались от волокиты и контроля со стороны государства, а также неплохо экономили, так как не платили никаких налогов при переводе денежных средств за границу. Сами дельцы получали за оказанные услуги 0,2% от суммы, которую требовалось перевести за границу.

- По предварительным оценкам специалистов, за пределы государства противозаконным способом было выведено около 40 миллионов долларов, - рассказали «Комсомолке» в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области. - По материалам СБУ прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 208 УК Украины (незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Несложно посчитать, что при таком спросе злоумышленники получили за оказанные услуги около 80 тысяч долларов. При проведении обыска  в их квартирах и автомобилях эсбэушники изъяли валюту, эквивалентную 600 тысячам гривен, финансовые документы, компьютеры, электронные ключи для управления банковскими счетами и многое другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса библиотекарьспутниковые карты погоды украиныПавел Любимцев