Сегодня 08 декабря

СБУ накрыла самую крупную в области нарколабораторию Комментарии: 2

Ежемесячная выручка составляла 750 тысяч гривен

В одной из квартир Днепропетровска долгое время действовала крупная нарколаборатория по изготовлению сильнодействующих наркотиков. Это была, пожалуй, самая большая в области точка по производству и сбыту метамфетамина. Организовали наркобизнес четверо молодых мужчин, главарем банды был самый старший из них - 34-летний житель Днепропетровска. Ежемесячно они сбывали около 1,5 килограмма метамфетамина.

Один грамм этого наркотического вещества на черном рынке стоит около 500 гривен, и хватает его в среднем для разового употребления на 7-8 человек. Несложно посчитать, что за месяц наркодельцы сбывали более 10 тысяч доз метамфетамина и получали за проданный товар наличными около 750 тысяч гривен.

Наркотики из этой лаборатории продавались через разветвленную сеть сбытчиков не только на Днепропетровщине, а также в Донецкой и Запорожской областях. Избежать наказания наркобаронам долгое время помогала серьезная «крыша» в правоохранительных органах. 

Наркобаронам грозит 12 лет тюрьмы

Неизвестно, сколько еще эти наркодельцы продолжали бы травить «дурью» народ, если бы на их след не вышли сотрудники СБУ.

- 28 июня в ходе специальной операции сотрудники СБУ задержали на горячем во время изготовления очередной партии метамфетамина организатора группировки, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области. - У него изъяли наркотики, деньги и фальшивое удостоверение сотрудника прокуратуры. Позднее правоохранители задержали и трех его сообщников. Во время обысков в нарколаборатории и дома у задержанных было изъято 350 граммов метамфетамина, лабораторное оборудование, химические компоненты и реактивы, которых хватило бы на изготовление 10 килограммов наркотиков.

По материалам СБУ прокуратура Днепропетровской области завела уголовное дело по части 2 и части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств). Сейчас все четверо бандитов находятся под арестом.

Кстати, все члены преступной группировки нигде не работали - видимо, средств от продажи наркотиков им вполне хватало. Трое из них холостяки, и лишь один, главарь банды, имеет жену и ребенка. Теперь наркобаронам грозит от 8 до 12 лет тюрьмы. Кроме того, в ходе следствия, вероятно, будут установлены и другие люди, причастные к распространению наркотиков, а также те, кто долгое время обеспечивал наркодельцам надежную «крышу».

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт