Сегодня 10 декабря

Играя в докторов, маленькие сестры отравились таблетками Комментарии: 2

 

Промыла детям желудки и уложила спать

Нелепая трагедия произошла в одной из квартир на улице Казакевича. Две маленькие сестрички,  4-летняя Лерочка и 8-летняя Соня, оставшись дома одни, стали играть в докторов. Во время игры они нашли дома таблетки и наглотались их. По предварительной информации, дети выпили 4 таблетки препарата «Кетанов» и 6-8 пилюль «Мезима».

- В отсутствие матери за девочками должна была присматривать 45-летняя тетка (родная сестра матери), которая проживала вмес­те с ними, - рассказала «Комсомолке» начальник криминальной милиции по делам детей областного управления МВД Ирина Качинская. - Однако вечером она ушла в магазин, оставив детей дома одних. Вернувшись через два часа, женщина заметила, что девочки выглядят бледными и вялыми. Выяснив, что дети наглотались таблеток, она промыла им желудки марганцовкой и уложила спать. И только после полуночи, когда состояние детей ухудшилось, вызвала «скорую помощь».

Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь младшей девочке. А вот Сонечка была еще жива, и ее в срочном порядке доставили в детское реанимационное отделение 6-й горбольницы. Там врачам удалось спасти девочку, и сейчас ее состояние стабилизировалось.

 Соседи говорят, что дети всегда были голодными

Корреспонденты «КП» пообщались с соседями, живущими в одном подъезде с семьей, в которой произошла эта трагедия. Они утверждают, что мать девочек ведет аморальный образ жизни, а дети всегда ходили голодными, потому, вероятно, и наелись таблеток.

- Об этом несчастье мы узнали, когда после приехала милиция и стала всех соседей расспрашивать, -  говорит добродушная пенсионерка. – Мать этих девочек постоянно гуляет, нигде не работает. Им отрезали воду - только представьте, как можно жить в квартире без воды!

- Старшая сестра матери живет вместе с ними и вроде бы не пьет, она в основном и смотрела за детьми, - подхватывает разговор вторая соседка. - Но и она тоже нигде не работает, бутылки собирает и сдает. А дети эти очень хорошие. В садик они не ходили, так как нечем было платить. Да какой там садик! Однажды приходили какие-то люди и хотели детей бесплатно на два месяца в лагерь отправить. Так мать вообще тогда из дома ушла - пять дней ее не могли найти…

Окна и дверь квартиры, где произошло отравление, выглядят обшарпанными и грязными. Нам так и не удалось достучаться до ее обитателей, чтобы пообщаться с ними. О том, где и когда состоятся похороны маленькой Валерии, никто из соседей не знает - говорят, что если ее кто-то и будет хоронить, то, вероятно, не мать с теткой, так как у них на это нет денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия агронома в Днепропетровскепрогноз погоди на україніОстров лемуров: Мадагаскар