Сегодня 03 декабря
В центре Днепропетровска провалился под землю грузовик

В центре Днепропетровска провалился под землю грузовик

Комментарии: 2
В образовавшуюся огромную яму машина ушла за считанные минуты.Фото автора.

Дело было в начале девятого утра. Старенький зеленый ЗИЛ, доверху груженный скрученным в рулоны дерном, едва допыхтел по крутому подъему от монумента Вечной Славы до поворота на улицу Фурманова. И тут - прямо на ходу - его заднее левое колесо вдруг стало проседать...

- Водитель жив, - рассказал «КП» высокопоставленный чин местного управления МЧС, руководивший работами по извлечению авто (правда, представиться он отказался). - У него открытый перелом голени, «скорая» увезла его в больницу.

Очевидцы рассказывают, что к накренившейся машине подскочили десятки прохожих-мужчин (благо был как раз час пик!) и ухватились за бампер. За эти выигранные пару минут, что грузовику еще удалось продержаться «на плаву», люди успели выломать заклинившие двери и вытащить оттуда водителя.

- За рулем был уже немолодой мужчина, - рассказывает Владислав Карюк (один из тех, кто первым бросился на помощь). - Мы достали его из кабины - ломиком пришлось поддеть дверь... Штанина брюк на левой ноге у водителя была вся изодранная. Он немного пропрыгал на одной ноге, а потом завалился на тротуар.

...Вокруг места происшествия - на проспекте Карла Маркса возле памятника Генералу Пушкину (по-народному «возле танка») - в обоих направлениях движения образовались огромные пробки. А 10-й троллейбусный маршрут вообще на весь день был заблокирован - ямища образовалась как раз на его остановке. И объехать ее нет никакой возможности: ведь нет никакой уверенности, что пустоты не образовались под асфальтом и на гораздо большей площади.

Этим вопросом, кстати, когда еще вытаскивали провалившийся ЗИЛ, уже вовсю занимались водопроводчики: рыскали по всей округе, вскрывая люки и вглядываясь в темноту подземных коммуникаций - где же все-таки протекло?

- Здесь множество коммуникаций, но какие из них повреждены, какие - нет, мы еще не знаем, - заявил журналистам заместитель городского головы Владимир Медведчук по горячим следам. - Какая глубина провала - тоже пока неизвестно. Нужно какое-то время, чтоб все это выяснить.

Машину подняли автокраном через полтора часа. А покуда цепляли ее да тащили, рулоны жирной темно-зеленой травы оставались лежать возле ямы. Одна старушка на троллейбусной остановке, раздумав куда-то уехать, глазела на действо и все сокрушалась: «Ох, жаль травичку - она ж до обеда на таком солнце вся выгорит...».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк верстальщиксиноптикЕвгений Кошевой