Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК, Юрий СТОЛЕТОВ (23 июля 2010)
Грузовик ушел под землю из-за недавних ливней

Грузовик ушел под землю из-за недавних ливней

Семиметровая яма образовалась после дождей, которые вымыли почву под асфальтом.Фото Павла ДИНЦА.

 Пострадавшему водителю еще месяц лежать в больнице

Во вторник, 20 июля, в тупике 10-го троллейбуса (поворот с пр. Карла Маркса на ул. Фурманова) под землю ушел грузовик, перевозивший рулоны травы для Севастопольского парка. Провал, куда рухнул старенький ЗИЛ, размерами был 7 метров в диаметре и 3 - в глубину. Спасибо отчаянным мужчинам-прохожим, ухватившимся за бампер машины: за те несколько минут, пока они удерживали грузовик на поверхности, из перекошенной кабины с заклинившими дверцами люди успели вытащить водителя.

«Скорая» отвезла 60-летнего Ивана Микитченко в 6-ю горбольницу. Врачи выявили у него открытый перелом левой голени.

- Операцию Ивану Иосифовичу уже сделали, - говорят в отделении травматологии. - Но выписка еще не скоро - придется ему полежать на растяжке еще как минимум недели четыре.

На вопрос, вернется ли в строй опытный водитель, медики отвечают: «Будем надеяться. Но травма, конечно, у него серьезная».

На месте ЗИЛа мог оказаться троллейбус

«Комсомолка» была на месте происшествия 20 июля (наблюдали, как тащили автокраном ЗИЛ из ямищи, как коммунальщики хлопали люками по всей округе - разглядывали подземные коммуникации, где же там все-таки протекло). Побывали мы в тупике «десятки» и на следующий день.

Продавцы в близлежащих магазинах по улице Фурманова до сих пор в шоке: мол, такой ужас забыть просто невозможно.

- Мы очень испугались, когда услышали страшный грохот и увидели, как огромный грузовик прям на наших глазах уходит под землю! - рассказывает продавец газет Татьяна. - Все произошло за несколько минут - никто и опомниться не успел. Благо, что никто кроме водителя не пострадал. А то ведь за тем злосчастным ЗИЛом уже и троллейбус подъезжал к остановке.

«До очередного ливня?»

А тем временем на месте аварии кипела работа дорожных служб. Ремонтники обещали залатать все дыры в ближайшие часы.

-  Уже к часу дня (21 июля. - Прим. авт.) возобновится движение десятого троллейбуса, - пообещал нам начальник дорожного участка управления по ремонту и эксплуатации дорог горсовета Николай Латышев. - А виной всему - проливные дожди, которые подмыли почву под асфальтом. Можно сказать, что официальный «диагноз» - вынос грунта из-под асфальта. Мы уже засыпали и почистили яму - осталось только утрамбовать.

Через несколько часов на этом участке уже снова можно было ехать. «До очередного ливня?» - хмуро усмехались пенсионеры на остановке, глядя на свежечерный асфальт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт