Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (»КП»-Днепропетровск») (27 июля 2010, 17:55)
Упавшая дверь убила полуторагодовалого ребенка

Упавшая дверь убила полуторагодовалого ребенка

Комментарии: 6

Страшная трагедия произошла на улице Набережная Победы, в доме № 100. Днем 32-летняя Наталья зашла в один из подъездов этого дома вместе с полуторагодовалым сынишкой и поднялась на лестничную площадку между первым и вторым этажом, где на стене висят почтовые ящики. 

- Им не хватало денег, поэтому Наташа, находясь в отпуске по уходу за ребенком, подрабатывала, распространяя рекламные листовки, - рассказывает соседка. – Ребенка ей оставить было не с кем, так как муж работает (где-то в охране). А живут они не в этом доме, а на соседней улице. 

Пока мать раскладывала листовки в почтовые ящики, малыш стоял рядом. Возле него находилась металлическая дверь от подъезда, опертая о стену. Жильцы говорят, что ее сняли еще 2,5 года назад, когда устанавливали новую. Тогда и поставили снятую дверь у стены на этой площадке - да так ее с тех пор никто оттуда и не убирал. 

Из-за чего произошла трагедия, никто толком не знает. То ли малыш, играясь, дернул дверь, то ли она сама ни с того ни с сего неожиданно рухнула и придавила ребенка. Мать в ужасе высвободила малыша и, подняв его на руки, стала звать на помощь.

- Когда я подошла, женщина стояла на первом этаже и сильно рыдала, держа на руках ребеночка, - с ужасом вспоминает пенсионерка, проживающая в этом подъезде. – Мальчик был без сознания, на руках у него виднелись кровоподтеки. Потом их забрала «скорая помощь». 

По пути в больницу малыш скончался. Это был единственный ребенок в семье. Родители очень тяжело переживают потерю и вчера принесли на лестничную площадку, где произошла трагедия, живые цветы и игрушечную машинку. А злополучную дверь вскоре после произошедшего несчастья увезли сотрудники ЖЭКа. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота помощника адвоката в ДонецкетутАлексей Гаврилов