Сегодня 04 декабря
Валентин ФИГОЛЬ, Лина МАРЧЕНКО (28 июля 2010)

Ремонт во взорванном доме продлится до 5 августа

С того раннего утра, когда в Днепродзержинске прозвучал взрыв и жители целого подъезда остались без квартир, прошло больше месяца. После трагедии местные власти сразу же выделили деньги на восстановительные работы. Благоустройство велось так активно, что в настоящее время пострадавший дом стал выглядеть лучше, чем до взрыва. Как заявил мэр города Ярослав Корчевский, сегодня это совершенно иной дом. Фасад сделали таким, каким он не был с момента постройки дома, все подъезды отремонтированы, завершается ремонт пострадавших квартир и работы по благоустройству придомовой территории - цветники, дорожки, детская площадка.

Вот только по графику сдать дом в эксплуатацию все-таки не успели. Предполагалось, что это произойдет 23 июля, но из-за технических нюансов и некоторых незавершенных работ дату пришлось отложить. Губернатору Днепропетровска направили письмо с просьбой об отсрочке, и Александр Вилкул выделил 12 дополнительных дней, после чего все жители должны вернуться в свои, еще пахнущие свежей краской, квартиры.

Казалось бы, все идет хорошо, но без скандала все же не обошлось. Дело в том, что магазин мужской одежды, находившийся на первом этаже, прямо под злополучной квартирой, тоже значительно пострадал от взрыва. А ремонтировать его отказались. По словам Михаила Пидгурского, начальника городского управления жилищного хозяйства, распоряжающегося средствами, выделенными на восстановление, так как магазин не является объектом жилого фонда, то ремонтировать его управление не имеет права.

Вопрос дополнительного финансирования для ремонта магазина (а требуется 86 тысяч гривен) собираются обсудить на очередной сессии горсовета, которая начнется 30 июля. А пока что владельцы бутика поставили в здании новые стекла, естественно, за свой счет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт