Сегодня 11 декабря

Ловкачи хотели обокрасть... речку! Комментарии: 2

 

Просто «внаглую» пыталась надуть родное государство группа чиновников Днепропетровского горсовета и сотрудников проектно-изыскательного института «Днепроводхоз». Под видом проведения работ по улучшению качества питьевой воды и экологического оздоровления наших рек ловкачи надумали намыть аж 750 гектаров берега в руслах Днепра и Самары! У злоумышленников еще и хватило наглости оплатить разработку этого незаконного проекта деньгами из государственного бюджета - суммой в 493 тыс. гривен!

Что они собирались там построить - можно только догадываться. Но ясно, что «взявшаяся из ничего» землица стоила бы баснословно дорого. Ведь лучших мест для постройки дачи, чем рядом с водой, в экологически чистых местах, - и не найти.

Благо, что подозрительным технико-экономическим обоснованием этого «оздоровления» бассейна Днепра заинтересовались в прокуратуре. На днях после завершения проверки прокуратура области завела на ловкачей уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, которое привело к тяжким последствиям. Ведь, как посчитали специалисты, вероятный ущерб от намыва такой огромной территории исчислялся бы суммой до 5 млн. гривен. А уж вред экологической системе был бы нанесен вообще колоссальный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев senior user experience designerпроноз погодыдрама Добро пожаловать в Нью-Йорк