Сегодня 08 декабря
Никита ПОДНЕБЕННЫЙ, Елена ТИЩЕНКО – («КП» - Днепропетровск») (7 августа 2010, 15:50)
В Днепропетровске внук героя СССР взорвал свою квартиру

В Днепропетровске внук героя СССР взорвал свою квартиру

Комментарии: 8
Фото: Никита ПОДНЕБЕННЫЙ

 Сегодня рано утром в Днепропетровске на улице Набережная Победы в одной из квартир на третьем этаже прогремел взрыв. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Лишь в самой квартире вылетели несколько окон и разрушилась тонкая (не несущая) перегородка между комнатой и прихожей.

- В 5.30 утра в дежурную часть милиции поступило сообщение от дежурного МЧС о том, что в доме на Набережной Победы произошел взрыв, - рассказал «Комсомолке» начальник Центра общественных связей Днепропетровского облуправления милиции Алексей Щербатов. – Выехав на место происшествия, наши сотрудники установили, что в этой квартире проживает молодой человек (1988 года рождения), который в этом году окончил Днепропетровскую металлургическую академию. Рано утром он проводил какие-то химические опыты, в результате которых и произошел взрыв. Возгорания в квартире не было, молодой человек не пострадал. От взрыва вылетело два окна на лоджии и тонкая перегородка в квартире.  

Корреспонденты «КП» побывали на месте происшествия. Соседи горе-химика говорят, что парень он хороший, добрый, застенчивый, мечтает стать ученым. Он из интеллигентной семьи – отец преподает в вузе, а мать работает в теплосетях. А вот дед экспериментатора был героем Советского Союза.

Мужчина, проживающий в этом же подъезде, рассказывает, что из-за жары ему не спалось, и примерно в 5 утра он вышел прогуляться на улицу. Но никакого взрыва не слышал, а примерно в 6 часов увидел, как подъехала милиция. Другие жители этого же подъезда также говорят, что взрыва не слышали. Видимо, хлопок произошел достаточно тихо. А вот всезнающие и вездесущие бабушки, просиживающие целыми днями на лавочках во дворе, возмущены этим происшествием и говорят, что даже если никто не пострадал, химика, мол, все равно нужно наказать, так как подверг риску жизнь и здоровье других людей.

Как бы там ни было, определять это будут правоохранительные органы. Сейчас экспериментатор находится в райотделе милиции, где дает показания.

Кстати, по роковому стечению обстоятельств, меньше двух недель назад в этом же самом доме упавшая металлическая дверь насмерть травмировала полуторагодовалого ребенка на глазах у его матери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщика объявлений в Харьковересурсhttp://kinoafisha.ua/films/300-spartancev-bitva-pri-artemisii