Сегодня 10 декабря
В детсаду на глазах у малышей ограбили воспитательницу

В детсаду на глазах у малышей ограбили воспитательницу

Комментарии: 4
Грабитель сорвал с шеи Людмилы золотую цепочку - подарок мужа.

 Пока блондин отвлекал воспитателей, грабитель напал на одну из них

В детсаду № 226, расположенном на улице Героев Сталинграда произошло настоящее ЧП. Перед обедом воспитатели, как обычно, вывели детей на прогулку. Пока малышня резвилась и играла, взрослые бдительно за ними наблюдали. Неожиданно на аллее появился подозрительный молодой человек.

Светловолосый парень, на вид лет 23, шел по территории двора словно пьяный. Все воспитатели сразу же обратили на него внимание и стали наблюдать, куда направляется этот подозрительный гость. И лишь спустя несколько минут, когда произошло ограбление, они поняли, что блондин всего-навсего выполнял отвлекающий маневр.

Пока взрослые пристально наблюдали за подозрительным молодчиком, мимо них спокойно прошел второй молодой человек примерно такого же возраста. Он культурно поздоровался с воспитателями и направился в самую глубь двора, туда, где вместе со своей группой малышей находилась Людмила Щемель. На шее женщины поблескивала толстая золотая цепочка с крестиком (подарок мужа к 20-летию совместной супружеской жизни). Поскольку парень поздоровался и вел себя спокойно, его приняли за одного из родителей. 

- В тот момент физрук и помощник воспитателя сидели на бревнышке, установленном на детской площадке, а я наклонилась и застегивала ребенку расстегнувшийся сандалик, - с ужасом вспоминает воспитатель Людмила Щемель. - Так как я была в наклоненном состоянии, то не заметила, что кто-то подошел сзади. Парень схватил меня за плечи, потянул назад и рванул с шеи цепочку. Все произошло в считанные секунды. Поначалу я даже не поняла, что происходит.

Смелая женщина погналась за преступником

Когда Людмила почувствовала, что с ее шеи срывают цепочку - закричала. Лишь тогда коллеги повернули головы в ее сторону. А грабитель уже схватил добычу и бросился наутек к старым гаражам, стоящим примерно в 10 метрах от этого места (прямо у детсадовского забора). Поскольку в этом заборе много дыр, то преступник без особого труда выбежал за территорию двора и скрылся.

Находясь в шоковом состоянии, отчаянная воспитательница побежала за грабителем, но он оказался проворнее и скрылся. Сотрудники детсада были шокированы происшествием и осознали весь ужас этого дерзкого ограбления лишь тогда, когда на место происшествия приехала милиция. Правоохранители приняли заявление пострадавшей, опросили свидетелей. 

- У нас никогда в жизни ничего подобного не происходило, - продолжает Людмила. - Поэтому я поначалу даже в мыслях не допускала, что это может быть грабитель. Думала, что просто кто-то так шутит, взяв меня за плечи.

Позже Людмила осознала, какому риску подвергла себя, погнавшись за преступником, ведь он мог ударить или чем-нибудь ранить ее. Но, слава Богу, все обошлось благополучно, не считая, конечно, утерянной цепочки. Зато крестик, который был на ней, соскользнул и упал на землю, когда бандит срывал украшение. Так что часть подарка мужа все же уцелела.

Даже малыши поняли, что произошло, и, утешая любимую воспитательницу, с серьезным видом говорят ей:

- Людмила Петровна, где же ты теперь такую красивую цепочку возьмешь?

А женщина решила, что больше не будет носить золотые украшения, так как в наше время это очень рискованно.

Фото автора и с сайта «Odnoklassniki.ru»

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск геодезистsinoptik.uaКристен Стюарт фотосессии