Сегодня 06 декабря
Заложников овчарки спасли защитники животных

Заложников овчарки спасли защитники животных

Охранные качества собаки хороши в меру.

История приключилась в частном секторе, в районе ДМЗ. Хозяйка дома Татьяна, вернувшись с работы, обнаружила во дворе приблудившегося пса - внушительных размеров азиатскую овчарку. Женщина очень испугалась - собака была агрессивная, рычала и бросалась, - но проскочила мимо нее. Оказавшись в доме, где ее ждали маленькая дочь и племянник, Татьяна сразу принялась звать на помощь.

- Я начала звонить в МЧС, там мне ответили, что мы - пожарная часть, звоните в милицию. Звоню в милицию, объясняю ситуацию, мне дают номер телефона отлова бродячих собак, но там никто трубку не берет. Звоню в Ленинский отдел милиции, а мне отвечают, мол, где вы видели, чтобы милиция собаку за хвост тягала, - рассказывает Татьяна.

Когда же заложники все-таки дозвонились в организацию по отлову собак, там помогать отказались по причине того, что собака породистая, и они не хотят рисковать, если объявится хозяин.

Так женщина вместе с двумя маленькими детьми просидела сутки «под присмотром» злющего пса, пока им на помощь прибыли волонтеры общества защиты животных «Верность» с опытным кинологом. И ему удалось взять овчарку на поводок!

- Собака на самом деле была очень опасна, - рассказывает волонтер Валерия, приехавшая спасать заложников. - Она даже бросалась на кинолога, хорошо что он был в защитном костюме. Азиат был избит и истощен, потому и агрессивно реагировал на людей.

Тем не мене большой и злой пес не остался бездомным. По словам Валерии, у них  как раз был заказ на такую сильную и злую собаку, предназначенную для охраны, и сейчас овчарка (смесь азиата с восточно-европейской) нашла нового хозяина и дом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляра Харьковпогода в чернигове на 3 дняТесс Харпер