Сегодня 09 декабря
Лже-гаишники продолжают охоту на иностранцев

Лже-гаишники продолжают охоту на иностранцев

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ в Днепропетровской области.У грабителей был при себе полный набор фальшивой амуниции.

Маскарад на симферопольской трассе

В Новомосковском районе на трассе Харьков - Симферополь обосновались местные казаки, которые под видом инспекторов ГАИ облапошивают наивных иностранцев, преимущественно россиян. Этот регион неразрывно связан с историей казачества, однако славные предки даже представить не могли, как изощренно потомки будут позорить их честное имя.

Некоторые члены казацких общественных формирований из Новомосковска изобрели весьма нехитрый способ вымогательства денег с иностранцев. Они одеваются в одежду, очень похожую на форму сотрудников ГАИ, выезжают на трассу и останавливают автомобили с российскими номерами. Представляясь инспекторами ГАИ, мошенники обвиняют водителя в нарушении правил дорожного движения и требуют немедленно уплатить штраф.

Зачастую приехавшие из другой страны водители не знают, как отличить настоящего гаишника от мошенника, поэтому отдают преступникам деньги либо в виде штрафа, либо в виде компенсации за то, чтобы замять дело на месте. В этом году в новомосковскую милицию обратились уже несколько россиян, ставших жертвами лже-гаишников. По этим заявлениям правоохранители неоднократно задерживали «казачков» и изымали у них форму, после чего возбуждали уголовные дела. Но на дороге снова и снова появляются их коллеги по преступному бизнесу.

Пока водитель отстаивал свою правоту, подъехали настоящие гаишники

Очередной подобный случай произошел на днях. Но на этот раз водителя, приехавшего в Украину из Москвы, буквально вырвали из лап преступников настоящие сотрудники ГАИ.

- Примерно в 6 часов утра работники ГАИ на служебной машине обследовали этот маршрут, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе облуправления ГАИ. - Они увидели, что возле обочины стоят два легковых автомобиля. Подойдя к машинам, увидели двоих мужчин в форме, похожей на форму работников ГАИ. При проверке документов выяснилось, что это не сотрудники ГАИ, а так называемые казаки.

Гаишники потребовали, чтобы обе машины отправились вместе с ними в Новомосковский райотдел милиции для выяснения обстоятельств. Мошенники пытались оказать сопротивление, однако, в конце концов были вынуждены подчиниться правоохранителям.

В милиции выяснилось, что казаки остановили машину россиянина, который ехал вместе с супругой. Представившись сотрудниками ГАИ, потребовали заплатить штраф в размере двух тысяч гривен за то, что тот якобы пересек сплошную линию. Водитель не признавал свою вину, отказывался подписывать протокол и платить деньги.

В милиции у мошенников изъяли форму, нагрудный знак с надписью «Запорізьке козацтво», белую кобуру для пистолета, а также бланки административных протоколов. В данный момент решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела.

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт