Сегодня 11 декабря

«Заминировал» вокзал - женись! Комментарии: 6

Теперь молодожен вполне может оказаться за решеткой. Фото предоставлено сектором связи с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.
Теперь молодожен вполне может оказаться за решеткой. Фото предоставлено сектором связи с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

За два дня до собственной свадьбы 28-летний Евгений на железнодорожном вокзале Днепродзержинска встречал  своего друга, приехавшего на торжество. Заскучав в ожидании поезда, молодой человек решил пошутить и, позвонив своим коллегам в МЧС, сообщил, что вокзал заминирован.

На место событий  прибыли МЧС, «скорая помощь» и СБУ, из Днепропетровска поспешили на помощь взрыво-техническая служба, криминалистическая лаборатория на Приднепровской железной дороге, транспортная прокуратура. Почти на два часа движение на вокзале было приостановлено. Пассажирские поезда  задерживали, а грузовые вагоны с огнеопасными веществами не пропускали вообще.

По сообщению сектора связи с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, виновника нашли на следующий день. Он был удивлен такой быстрой реакцией служб, а свой звонок в МЧС назвал хулиганской выходкой.  Свадьба в субботу у весельчака Евгения все-таки состоялась, а вся история совсем не смутила молодую жену.

Сейчас против бывшего пожарного возбудили уголовное дело по статье 259 ч.І «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности». Лжеминеру грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на 6 месяцев, или же ограничение свободы  на срок до 3 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт