Сегодня 05 декабря

Прогулочный теплоход врезался в опору моста

 

Что может быть приятнее водной прогулки на теплоходе в выходной день? Но минувшие выходные показали, что даже этот спокойный и, казалось бы, безопасный отдых может вмиг обернуться проблемами.

Вечером 21 августа по Днепру возле Монастырского острова проплывал прогулочный теплоход с 15-ю пассажирами. Им управлял 53-летний капитан-механик. В какой-то момент он не справился с управлением, и теплоход врезался в опору моста. От удара в днище образовалась пробоина, и судно могло пойти на дно. К счастью, теплоход дотянул до пристани МЧС, расположенной на острове. Пассажиры выбрались на берег, после чего судно кормовой частью легло на грунт. В результате аварии никто не пострадал.

- Установлено, что капитан судна нарушил правила судоходства: находился на вахте один и управлял теплоходом в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили «КП» в Центре общественных связей Днепропетровского облуправления милиции. - За указанное правонарушение в отношении капитана работники линейного отдела речпорта составили административный протокол.

Теперь недобросовестному капитану грозит штраф от 2,5 тысячи до 3,4 тысячи гривен, либо общественные работы и админарест на 10-15 суток. Степень вины и меру наказания будет определять суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт