Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея КАШИРИНА. (27 августа 2010)
 Извращенец фотографировал голых мальчиков прямо на пляже

Извращенец фотографировал голых мальчиков прямо на пляже

Комментарии: 10

В среду вечером, примерно в 19.00, на улице Набережная заводская (жилмассив Красный Камень) отдыхающие люди заметили, как мужчина прямо на пляже фотографировал трех обнаженных мальчиков (7-10 лет). Проявив бдительность, свидетели этой фотосессии позвонили в милицию по телефону «102».

Сотрудники патрульно-постовой службы из Ленинского РОВД быстро прибыли на указанное место. Завидев милиционеров издали, извращенец выбросил фотоаппарат и пытался убежать, но его успели задержать. Вместе с ним для выяснения обстоятельств в милицию доставили и растерянных детей, а о случившемся сразу же сообщили их родителям.

По информации милиции, 46-летний фотограф объяснил, что ему очень нравится снимать детей. Поэтому, купив минувшей весной фотоаппарат, он стал знакомиться в местах отдыха с мальчиками и уговаривал их позировать для его фотоснимков. Некоторых детей за оказанные услуги фотограф благодарил конфетами и шоколадом, а других использовал без какого-либо вознаграждения.

- Задержанный добровольно предоставил для проверки свой домашний компьютер, - говорит заместитель начальника Ленинского райотдела милиции Днепропетровска Максим Губа. - В нем было обнаружено более 2 тысяч фотографий с мальчиками 7-10 лет как в одежде, так и без нее. Сейчас все эти снимки направлены на экспертизу.

Кстати, на фотографиях не было ни одной девочки. Извращенец утверждает, что сделанные снимки он не продавал и не распространял через Интернет, а хранил для себя. Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить милиционерам.

Уголовное дело по данному факту пока еще не открыли – этот вопрос будет решен в течение трех дней после получения результатов экспертизы. Если фотографа все же привлекут к уголовной ответственности за растление малолетних, ему грозит арест на полгода или условный срок до трех лет. Кроме того, мужчина должен будет пройти психиатрическую экспертизу на вменяемость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт