Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»). (26 августа 2010, 18:06)

Помощник участкового до смерти избил селянина Комментарии: 2

Трагический случай произошел в селе Павловка Васильковского района. 16 августа вечером 25-летний помощник участкового находился дома у 31-летнего местного жителя. Примерно в 19.30 между мужчинами завязалась ссора и правоохранитель (по информации милиции, на тот момент уже бывший) сильно ударил хозяина рукой по голове. От полученного удара пострадавший потерял сознание. С черепно-мозговой травмой в неконтактном состоянии его доставили сначала в районную, а затем в областную больницу им. Мечникова. 

Несмотря на все усилия медиков, спасти селянина не удалось – через сутки после инцидента он скончался в больнице. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила из-за кровоизлияния в оболочку головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы.

18 августа было открыто уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего. Виновника задержали его же коллеги. Делом всерьез заинтересовалась прокуратура. Интересно, что по утверждению милиции, за несколько часов до инцидента этот помощник участкового инспектора был официально уволен.

- Вышеуказанный подозреваемый ранее работал помощником участкового инспектора милиции Васильковского РО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, - сообщили «Комсомолке» в Центре общественных связей облуправления милиции. – 4 августа этого года он лично подал рапорт об увольнении его из органов внутренних дел по собственному желанию из-за недовольства прохождением службы в ОВД. 16 августа 2010 года утром кадровая комиссия ГУМВД Украины в области этот рапорт удовлетворила, и в 12.00 того же дня он был уволен из органов внутренних дел.

Через 7,5 часов после этого уволенный милиционер избил до смерти жителя Павловки. Теперь ближайшие 8-10 лет он, вероятно, проведет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота комплектовщика в Харьковепогода в киеве в ноябреШохре Агдашлу