Сегодня 08 декабря

В канализационном коллекторе погибли два слесаря

Трагедия произошла в Терновском районе Кривого Рога. Два слесаря (1978 и 1985 годов рождения) проводили утром работы по очистке канализационного коллектора. Спустившись в люк на глубину около пяти метров, мужчины задохнулись, отравившись продуктами разложения органической биомассы - сероводородом и аммиаком.

- После поступления вызова наши сотрудники выехали на указанное место, - рассказал «КП» начальник Управления МЧС Кривого Рога Игорь Романюк. - Нам сообщили, что в коллекторе предположительно пропали два человека. Когда наши люди спустились вниз, то действительно обнаружили там двух мужчин, которые были уже мертвыми.

Тела погибших доставали на поверхность с помощью альпинистского снаряжения. Медики уже ничем не могли помочь несчастным - им оставалось лишь констатировать смерть слесарей. При выяснении обстоятельств оказалось, что мужчины работали на предприятии, которое является подрядчиком для проведения очистки люков и коллекторов в этом районе. Кто виноват в том, что слесари работали без средств индивидуальной защиты, еще предстоит выяснить. Более детальным разбирательством по данному делу сейчас занимаются милиция и прокуратура.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник Днепропетровскожидаетсяфільми в кінотеатрах України