Сегодня 07 декабря
Молодых девушек продавали за границу, как товар

Молодых девушек продавали за границу, как товар

Комментарии: 2
Стоп-кадр с оперативного видео Днепропетровского областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Разоблачили двух торговцев людьми

На сегодняшний день в базах данных правоохранителей числится 2246 человек, занимающихся проституцией в нашей области. Большинство из них - это женщины до 30 лет, но иногда встречаются и несовершеннолетние девушки. Кроме того, среди тружеников древнейшей профессии есть даже несколько мужчин. 

С начала этого года милиционеры выявили 160 проституток, которые до этого не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, открыли 45 уголовных дел за сводничество и сутенерство. Раскрытием подобных преступлений занимаются сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. В сферу их деятельности попадает не только борьба с проституцией, а также с трудовой эксплуатацией и использованием людей в порноиндустрии.

В этом году милиционерам удалось выявить 26 фактов непосредственно торговли людьми или незаконных сделок в отношении человека. Разоблачили две серьезные преступные схемы, с помощью которых девушек с Днепропетровщины продавали за границу в сексуальное рабство. 

Девушек поставляли в Ливан, Сирию и на Кипр

- Сотрудники нашего управления разоблачили жителя области, который на протяжении трех лет, под предлогом трудоустройства за границей, занимался вербовкой и отправкой за пределы Украины девушек для продажи их с целью принудительной сексуальной эксплуатации, - рассказывает начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, областной милиции Олег Михайленко. - Мы установили, что он продал в Ливан, Сирию и на Кипр 15 жительниц нашей области. Там этих девушек эксплуатировали в качестве проституток от одного месяца до полугода.

В отношении предприимчивого дельца милиционеры открыли 13 уголовных дел за торговлю людьми. Мужчина сейчас находится под арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Еще одну аналогичную противозаконную схему воплотила в жизнь женщина, которая имела легальную лицензию на право трудоустройства граждан Украины в Словении и Польше. В течение последних двух лет под видом легального трудоустройства людей за границей она занималась вербовкой и отправкой наших девушек в Ливан, где за вознаграждение передавала их сутенерам. Милиционеры нашли 8 девушек с Днепропетровщины, которых отправила за границу эта торговка «живым товаром». В отношении «предпринимательницы» правоохранители возбудили 8 уголовных дел, которые сейчас находятся на рассмотрении в суде.

Кстати, всех вывезенных девушек уже вернули домой. Интересно, что около 90 процентов из них знали, что за границей будут вынуждены заниматься проституцией, но в поисках лучшей жизни все же решились на этот шаг.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт