Сегодня 09 декабря

Подполковник налоговой милиции позарился на 80 тысяч гривен

Взяточничество сегодня стало проблемой государственного уровня, а борьба с коррупцией - первоочередной задачей для Службы безопасности Украины.

- Коррупция представляет угрозу национальной безопасности, - говорят в пресс-службе областного управления СБУ, - поскольку обнаруживается все больше фактов взяточничества сотрудниками правоохранительных органов и органов государственной власти.

В этот раз «на горячем» поймали подполковника налоговой милиции в Новомосковске, который вместо того чтобы добросовестно исполнять свои обязанности и ­отвечать за проведение досудебного следствия, оказывал платную «помощь» нарушителям закона.

Частному предпринимателю, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от вы­платы налогов, грозило заключение от 5 до 8 лет лишения свободы, согласно ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Бизнесмену пообещали переквалифицировать статью криминального дела на более «мягкую», которая предполагает лишь штраф в размере от 300 до 500 не­облагаемых минимумов. За такую «услугу» с предпринимателя попросили всего лишь каких-то… 80 тыс. грн.

Сотрудники областной СБУ совместно с органами прокуратуры и внутренней безопасности налоговой разоблачили коррупционную схему вымогательства и поймали нерадивого «правоохранителя» во время получения взятки. Мошенника задержали, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 ( получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сейчас ведется следствие, а за свои злодеяния бывший подполковник налоговой может лишиться воли на срок от 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор call-центра в Донецкесиноптикфильм Секс с первого взгляда