Сегодня 05 декабря

Мать убивала своих новорожденных детей в течение 16 лет Комментарии: 2

 Страшное преступление раскрыли милиционеры из областного Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления уголовного розыска. 14 сентября они задержали 37-летнюю жительницу Никополя Ольгу, которая за последние 16 лет убила своих четырех новорожденных детей.

Первое преступление она совершила еще в 1994 году в 21-летнем возрасте. Тщательно скрывая нежелательную беременность от окружающих, Ольга тайно родила дома и сразу же задушила малыша. Тельце она упаковала в полиэтиленовый пакет и вынесла на балкон. Затем в 2003 году женщина родила девочку, которую оставила живой только для того, чтобы создать семью с любимым мужчиной. Однако личная жизнь не сложилась, и замуж мать-убийца так и не вышла. Ее единственной выжившей дочурке в декабре  этого года исполнится 7 лет.

- Еще троих младенцев она убила сразу после рождения в 2007, 2008 и 2010 годах, - сообщили «КП» в центре общественных связей областной милиции. - Всех убитых детей женщина рожала дома. Свою беременность скрывала, на медицинские учеты не становилась. Во время осмотра квартиры милиционеры обнаружили на балконе в металлических ведрах четыре полиэтиленовых пакета с мумифицированными остатками тел новорожденных, причем даже пол младенцев теперь установить невозможно. Трупы детей были направлены в морг Никополя для установления причин смерти.

Ольга никогда не была замужем и нигде официально не работала. На жизнь зарабатывала, делая ремонты в квартирах. Кроме дочки, вместе с ней живет ее мать, которая сильно болеет гипертонией. По словам Ольги, мама даже не догадывалась, что она еще четыре раза была беременна. Задержанная полностью признала свою вину, раскаялась и объяснила, что решилась на эти страшные преступления из-за тяжелого материального положения.

По данному факту открыто уголовное дело, и Ольге теперь грозит 5 лет условного срока или тюремного заключения. В ближайшее время будут назначены психиатрические экспертизы, которые определят, является ли женщина здоровой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт