Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО («КП»-Днепропетровск) (16 сентября 2010, 13:42)
На Днепропетровском автовокзале убит милиционер

На Днепропетровском автовокзале убит милиционер [Фото]

Убийцей оказался 38-летний житель Кривого Рога, который уже не единожды был судим за совершение разбойных нападений. Из мест лишения свободы он освободился в 2003 году. Как зарабатывал на жизнь все это время – неизвестно. В это утро он приехал на маршрутке из Кривого Рога, чтобы в дальнейшем пересесть на рейсовый автобус, направляющийся в другой город. На вокзале мужчина вел себя подозрительно, чем и привлек внимание дежурного патруля. Чтобы проверить документы, милиционеры повели его в опорный пункт, который находится в подвальном помещении автовокзала. Выстрелы оттуда первыми услышала уборщица, которая видела, как вели задержанного, она же начала звать на помощь, крича: «Помогите, милиционеров убивают!»

 

Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов в опорном пункте с многочисленными огнестрельными ранениями обнаружили труп инспектора патрульной службы прапорщика милиции Андрея Мартыненко, 1970 года рождения. Прапорщик милиции, 34 –летний Александр Шарий, с огнестрельными ранениями брюшной полости, паховой зоны и ушной раковины был госпитализирован в реанимационное отделение скорой помощи. Сейчас уже несколько часов длится операция, его состояние крайне тяжелое. А вот у убитого милиционера Андрея Мартыненко уже были на руках подписанные документы – до пенсии ему оставалось отработать совсем немного.

 

Помимо оружия у преступника изъяли наркотики – марихуану и амфетамин. По словам очевидцев, было похоже, что злоумышленник тоже находился под воздействием наркотических веществ, потому что его долго не могли ни связать, ни скрутить, вырывался он с невиданной силой и яростью. Сейчас убийцу проверяют на причастность к совершению других тяжелых преступлений на территории страны. А прокуратура решает вопрос о заведении сразу нескольких уголовных дел.

 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дед мороз и снегурочка киевПрогноз погоди в ДружківціЕкатерина Варнава