Сегодня 08 декабря
На автовокзале рецидивист убил милиционера

На автовокзале рецидивист убил милиционера

Трагедия произошла в опорном пункте милиции вокзала.

Вчера утром на втором этаже Центрального автовокзала прапорщики милиции Андрей Мартыненко (1970 г.р.) и Александр Шарий (1976 г.р.) заметили подозрительного 38-летнего мужчину. Со стороны казалось, что он был под воздействием наркотиков. Правоохранители подошли к нему и пригласили пройти с ними в опорный пункт милиции для проверки документов.

Вход в вокзальную милицию расположен там же, на втором этаже - узкая лестница ведет в подвальное помещение, в котором и находится опорный пункт.

- Я видела, как ребята кого-то повели вниз, - с волнением вспоминает продавщица одного из торговых прилавков, расположенных рядом с этой лестницей. -  А примерно через 15 минут раздался сильный звук, как будто что-то большое упало на пол. Потом я услышала крики снизу, какая-то женщина звала на помощь.

После первого выстрела раздалось еще несколько. Уборщица вокзала бросилась в зал и стала кричать, что стреляют в милиционеров и им нужна помощь. В этот момент рядом проходил предприниматель Андрей, который держит небольшой магазинчик возле автовокзала. Он первым кинулся на помощь правоохранителям.

- Когда я спустился вниз, то увидел, что милиционер Саша из последних сил удерживает преступника, - рассказывает Андрей, на лице которого видны ссадины, а на рубашке пятна крови. -  Этот милиционер - настоящий герой. С простреленным ухом и животом он держал бандита, пока мы его не скрутили. А ведь преступник оказался довольно сильным - мы вдвоем с ним едва справились.

На помощь Андрею подоспели водитель криворожской маршрутки Владимир Оберемок и администратор вокзала Анатолий Тимошенко. Преступник уже не мог в них стрелять, так как все патроны из обоймы выпустил в правоохранителей. Мужчины вырвали у него пистолет и надели наручники. После этого окровавленный Александр Шарий потерял сознание.

- Мы сразу даже не заметили второго милиционера, - говорит администратор вокзала Тимошенко. - И лишь после того, как обезвредили бандита, вспомнили, что ребят должно быть двое. Открыли дверь в соседнюю комнату и увидели, что Андрей лежит на полу, не подавая признаков жизни. Тогда я побежал наверх и сказал диспетчеру, чтобы вызывала «скорую».

Погибший Андрей Мартыненко
Погибший Андрей Мартыненко

На место происшествия быстро прибыли «скорая помощь» и милиция. Андрей Мартыненко, который собирался уходить на пенсию, был уже мертв. Александра Шария с огнестрельными ранениями уха, а также брюшной и паховой полости доставили в реанимационное отделение. По информации медиков, его состояние очень тяжелое.

При осмотре места трагедии милиция обнаружила два пистолета (газовый и табельный, принадлежавший Шарию, а также пустые гильзы). По предварительной информации, произведя первый выстрел из своего газового пистолета, бандит выхватил оружие у прапорщика и начал стрелять из него по милиционерам. У преступника также обнаружили наркотики. Установлено, что он уже был неоднократно судим за разбойные нападения и в 2003 году освободился из мест лишения свободы. 

 

Фото автора и ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт