Сегодня 11 декабря

Мэра Новомосковска задержала милиция Комментарии: 4

Вчера милиция задержала мэра Новомосковска Виктора Литвищенко, и сейчас он находится в одной из камер изолятора временного содержания. В ближайшее время суд определит ему меру пресечения - отпустит под подписку о невыезде или арестует.

По информации центра общественных связей областной милиции, в отношении новомосковского городского головы областная прокуратура возбудила сразу два уголовных дела. Первое открыто по статье за присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах. Причиной для возбуждения этого уголовного дела послужила незаконная передача 14 объектов недвижимости, находившихся в коммунальной собственности, на баланс одного из предприятий.

- Второе уголовное дело возбуждено за превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия, - сообщили «КП» в ЦОС областной милиции. - Совершенное Виктором Литвищенко преступление связано с уменьшением процентной ставки, которое привело к снижению арендной платы за землю.

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный городу в результате этих преступлений, составил более двух миллионов гривен. О подробностях уголовных дел правоохранители отказываются говорить, ссылаясь на тайну следствия. В данный момент они работают над установлением других подобных эпизодов преступной деятельности новомосковской власти. Согласно санкциям статей, по которым открыты уголовные дела, Виктору Литвищенко грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт