В одном из городских вузов задержали взяточников

В одном из городских вузов задержали взяточников

За поступление в наш вуз иностранцы платили по 200 долларов. Фото пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области.

 

 

В одном из государственных вузов Днепропетровска сотрудники областного Управления СБУ совместно со следователем прокуратуры разоблачили схему вымогательства и получения денег от иностранных студентов.

9 сентября правоохранители задержали при получении взятки инспектора отдела подготовки специалистов для зарубежных стран и академических обменов данного вуза. Сотрудника вуза взяли на «горячем» в тот момент, когда он получил 200 долларов, которые в дальнейшем должен был передать начальнику своего отдела.

Правоохранители установили, что деньги сотрудники вуза требовали от представителя фирмы-посредника за принятие и перевод в данное учебное заведение двух студентов-иностранцев, которые до этого обучались в Краматорске. Примечательно, что эти сотрудники, выполняя свои должностные обязанности, должны были в течение недели принять документы от иностранных студентов и передать их для регистрации в правоохранительные органы. Если этого не происходит, то через неделю иностранцы теряют право законно пребывать на территории Украины и обучаться в наших вузах.

За получение взятки прокуратура возбудила уголовное дело, и теперь начальнику отдела этого вуза грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт