Сегодня 06 декабря

Лжегаишники снова вышли «на охоту» Комментарии: 6

Благодаря мошенникам, которые под видом сотрудников ГАИ штрафуют водителей-иностранцев, Новомосковский район прославился не только на всю Украину, но и далеко за ее пределами. Несколько лет назад трассу Харьков - Симферополь облюбовали так называемые «казачки». Они надевают одежду, очень похожую на форму сотрудников ГАИ, вооружаются жезлами и ранним утром на собственных автомобилях выезжают «на охоту».

Двигаясь в потоке транспорта, выбирают себе жертву (автомобиль с российскими или белорусскими номерами) и умышленно провоцируют водителя на нарушение правил дорожного движения. На узком участке дороги, разделенном сплошной линией, мошенники снижают скорость, вынуждая иностранца совершить обгон по встречной полосе, останавливают нарушителя и требуют заплатить штраф (от 800 до 1,5 тысячи гривен).

Лжегаишников неоднократно задерживали настоящие сотрудники ГАИ и милиционеры, однако через время на месте задержанных всегда появляются новые.

- 21 сентября на 206-м километре трассы Харьков - Симферополь в поле зрения правоохранителей попал автомобиль «Daewoo Lanos», с фальшивыми номерными знаками, - говорит начальник отдела админпрактики городской ГАИ Олег Юрченко. - Милиционеры быстро догнали подозрительное авто. В нем находились два человека, которые были одеты в форму, похожую на милицейскую. Предъявить документы они отказались и очень спешили снять с себя эту форму.

При осмотре в автомобиле нашли многочисленные бланки протоколов, фуражки, жезлы и бинокли, а также кодирование номерных знаков Российской Федерации с разграничением по регионам. Под капотом были спрятаны сигнальные маячки красного и синего цветов, а под фиктивными номерными знаками - настоящие регистрационные номера этого авто. В Новомосковском райотделе милиции, куда доставили задержанных, те пояснили, что форму нашли в лесополосе и просто захотели ее примерить. Сейчас решается вопрос о привлечении любителей переодеваться к административной ответственности.

Свои вопросы начальнику ГАИ г. Днепропетровска Сергею Волчкову можно задать здесь:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт