Елена ТИЩЕНКО, Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (24 сентября 2010, 16:25)
В Днепропетровской области машина сбила мужчину с коляской

В Днепропетровской области машина сбила мужчину с коляской [Видео]

Комментарии: 9

Вчера вечером, в Павлограде (Днепропетровской области) произошло ДТП, во время которого погиб двухлетний ребенок, а его 42-летний отец получил тяжелые травмы и сейчас находится в реанимации. 

- Примерно в 20.00 по улице Днепровской в направлении Донецка ехал автомобиль «ВАЗ-21099», за рулем которого находился 22-летний житель Павлограда, - рассказал «КП» начальник ГАИ Павлограда Георгий Врабие. - В этот момент дорогу перебегал мужчина с коляской, в которой находился его маленький сынишка. Автомобиль совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП ребенок и мужчина получили тяжелые травмы. Мальчик скончался в больнице, а его отца в тяжелом состоянии бригада санавиации доставила в одну из клиник областного центра.  

На месте происшествия выяснилось, что в момент ДТП владелец «девятки» сидел рядом с водителем на пассажирском сидении, а за рулем находился его знакомый. Молодой водитель пояснил, что ехал со скоростью около 70 километров в час, а мужчина с коляской стоял на разделительной полосе и неожиданно стал перебегать дорогу перед движущимся автомобилем. Кроме того, по словам водителя, трасса была плохо освещена, и пешеход выскочил под колеса из темноты. При этом сотрудники ГАИ утверждают, что освещение на этом участке дороги очень хорошее. 

- По предварительным данным, ДТП произошло по обоюдной вине, – говорит начальник отдела по связям с общественностью Управления ГАИ в ГУМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Лебедев. – Мужчина с коляской перебегал дорогу в неположенном месте. Но при этом и молодой человек, вероятно, ехал с превышением скорости. По всей видимости, этот парень - неопытный водитель, ведь в большинстве случаев водители со стажем в подобной экстремальной ситуации выворачивают руль, маневрируют, а этот просто нажал на тормоза.

Как бы там ни было, ребенка уже не вернешь, и пока неизвестно, какими последствиями обернется эта трагедия для его отца. По данному факту открыто уголовное дело, в ходе расследования которого и будет установлено, кто же все-таки виновен в произошедшей аварии.

Видео предоставлено отделом по связям с общественностью УГАИ в Днепропетровской области

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стилиста ХарьковsinoptikЛионнель Астье