Сегодня 10 декабря

Прокуратура выводит на чистую воду предпринимателей-обманщиков Комментарии: 2

Во время проведения проверки на своей территории прокуратура Киров­ского района выявила серьезные нарушения, допущенные одним из предприятий, которое недоплатило в бюджет почти 360 тысяч гривен. Об этом «Комсомолке» сообщил прокурор Кировского района Дне­пропетровска Станислав Лысенко.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что решением сессии городского совета этому предприятию был выделен участок земли с целевым назначением под строительство торгового центра. Соответственно, арендная плата и налоги с этой земли платились относительно невысокие. Однако работники прокуратуры установили, что с 2007 по 2009 год на этом участке действовала торговая площадка. А раз так, то предприятие должно было перечислять в бюджет гораздо большую сумму.

Посчитать, сколько денег фирма недоплатила в казну, прокуратуре помогли сотрудники государственной налоговой инспекции. В итоге оказалось, что за три года владельцы фирмы обманули бюджет на 356 802 гривны. По данному факту Кировская прокуратура возбудила уголовное дело. Теперь предприятие возместит ущерб государству, а его хитрые хозяева будут наказаны. Кстати, это не первый подобный случай в Кировском районе, когда прокуратура вывела на чистую воду предпринимателей-обманщиков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса коммерческий директористочникМихаил Барышников