Сегодня 10 декабря

В Терновке первоклассник упал в шестиметровый колодец

  В небольшом шахтерском городе Терновка в колодец недостроенного коллектора провалился ученик первого класса школы № 6 Ник Емельянов. Несчастье произошло примерно в 5 часов вечера. Мальчик получил тяжелые травмы и чудом остался жив.

Вблизи этой школы расположена балка, в которой местная детвора любит играть в прятки и «войнушки». Ник с родителями живет неподалеку. Невзирая на запреты взрослых, он с друзьями облюбовал это место для игр, потому и направился туда в выходной день.

По верхней части балки проходит недостроенный ливневый коллектор, который уже около 20 лет стоит заброшенным. Один из его колодцев, глубиной около 6 метров, не был закрыт крышкой - в него местные жители сбрасывали различный садовый мусор (срезанные ветки деревьев, вырванные сорняки и т.д.).

Заигравшись, маленький Ник не заметил опасности и провалился в этот колодец. Благо, что другие ребята увидели это и сразу же позвали папу мальчика. Отец прибежал, спустился вниз и вытащил сына из колодца еще до приезда эмчеэсников.

- Спасатели МЧС прибыли на место происшествия довольно быстро, но на тот момент папа уже сам вытащил ребенка из колодца, - рассказал «Комсомолке» советник мэра Терновки Владимир Горбачев. - Медики «скорой помощи» осмотрели мальчика и поняли, что случай тяжелый. У него были политравмы, черепно-мозговая травма и травма органов брюшной полости. Поэтому решили вызвать санавиацию и отправить ребенка в реанимацию одной из больниц Днепропетровска.

Операцию пострадавшему ребенку не делали. Медики говорят, что его состояние остается тяжелым, но, к счастью, на сегодняшний день оно стабилизировалось. В школе, где учится Ник, очень переживают за пострадавшего первоклассника.

- Мальчик очень хороший, и семья у них прекрасная, - говорит директор школы. - Отец ребенка работает на шахте, а мама в детском саду. Они сейчас все время рядом с сыном находятся и из-за переживаний ни с кем не хотят общаться.

Что касается злополучного колодца, то строительство этого коллектора было начато еще в советские годы одним из местных угледобывающих предприятий, однако из-за отсутствия денег так и не было завершено. В собственность города его не передали, поэтому он уже 20 лет стоит заброшенный и никому не нужный. После этого несчастного случая в Терновке создали специальную комиссию, которая проверяет сейчас все объекты незавершенного строительства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стоматолога в Одессепрогноз погоды в Новой МаячкеЭффект колибри с Джейсоном Стэтхэмом