Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (29 сентября 2010, 12:48)

Мужчина отрезал тестю голову и пугал ею соседей

Жители села Губиниха Новомосковского района (Днепропетровской области) утром 20 сентября увидели жуткую картину: их односельчанин, 32-летний Богдан, бегал по селу, держа в руках отрезанную мужскую голову. До смерти перепуганные люди попрятались в свои дома и боялись выйти на улицу, пока убийцу не забрала милиция. Мужчина был пьян и вел себя неадекватно.

Разбираясь в обстоятельствах совершенного преступления, правоохранители выяснили, что Богдан некоторое время проживал в доме убитого, поскольку являлся гражданским мужем его дочери. Вместе с ними поначалу жили и родители супруги. Однако, спустя время, зятек выгнал из собственного дома тестя с тещей, и они вынуждены были уйти жить на съемную квартиру.

Богдан часто пил и, чтобы добыть водку, выносил все из дома, поэтому вскоре от него ушла и жена. Через время тестя тоже бросила его супруга, а хозяйка квартиры, которую он арендовал, выгнала его. Поэтому мужчина попросил у своего бывшего зятя разрешения пожить вместе с ним, и тот согласился.     

- Во время очередного застолья между мужчинами всплыли давние обиды, и возникла ссора, которая закончилась кровавой резней, - рассказала «Комсомолке» пресс-офицер Новомосковского горотдела милиции Татьяна Попова. – Кухонным ножом 50-летнему потерпевшему было нанесено 14 ножевых ранений по туловищу и рукам, и еще 3 ножевых ранения в шею. Потом подозреваемый схватил топор и отрубал голову бывшему тестю.

После совершенного зверского преступления Богдан не прятался от милиции, а, попугав односельчан отрезанной головой, спокойно прохаживался возле своего дома. В убийстве он сознался и подробно рассказал обо всем, что произошло ночью между ним и убитым. По данному факту открыто уголовное дело, и поскольку подозреваемый раньше уже был судим за убийство своего отца, теперь ему грозит пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт