Сегодня 05 декабря
Илона БЕЗЕНА. Фото автора. (19 октября 2010)
Выжившие в страшной аварии под Марганцем идут на поправку

Выжившие в страшной аварии под Марганцем идут на поправку

Дмитрий и Оксана после выздоровления решили стать кумовьями.

- Немного жутко ехать домой, - рассказал «КП» Дмитрий Олейник. - Где-то глубоко остается страх от того, что пережили. Но в то же время уже хочу в свой дом к жене и дочурке. Сейчас мой телефон просто красный от звонков! Звонят даже те, с кем не общался уже много лет, и просто малознакомые люди.

Сегодня Дмитрия выписывают из больницы имени Мечникова. Некоторое время он еще побудет в больнице Марганца, а месяца через три приедет в Днепропетровск на обследование. Забирать Диму приедет мама.

- Моя мама заказала в церкви службу для всей моей палаты, - улыбается Дмитрий. - А завтра привезет оберег парню, который лежит со мной по соседству - он тоже попал в автомобильную аварию.

А в субботу у парня день рождения - исполнится 31 год. По его прогнозам, отмечать будут всем поселком. А на следующий год, говорит Дима, начнет праздновать 12 октября, а закончит 23-го, и отныне будет отмечать два своих дня рождения.

В этой аварии у Дмитрия погибло пять родственников и много хороших знакомых, соседей. Но винить водителя автобуса Николая Гречку, которого знал лично, он не может. А предположения о причастности водителя к одной из сект считает полным бредом, так как большую часть времени у этого человека занимала работа.

Когда отпустят домой Оксану Бойченко, пока неизвестно. Несколько дней назад ей только сделали операцию на сломанной руке. А для нее как парикмахера очень важно пройти полный курс лечения.

- Поддержку ощущаю буквально со всех сторон, - рассказала «КП» Оксана. - Прекрасный персонал тут в больнице, звонят родные и близкие. В школе, где учится моя дочка Карина, даже собрали помощь. Постоянно передают гостинцы мои коллеги по работе.

После больницы Оксана Бойченко планирует продолжить свое обучение в школе колористики в Днепропетровске, где она уже прозанималась полгода.

Оксана и Дмитрий считают большим чудом то, что им удалось выжить. А Дмитрий теперь решил не откладывать реализацию мечты о втором ребенке.

 - Давно мечтаю о сыне! - говорит мужчина. - А Оксану возьму в крестные. Видать, судьба, что нам удалось выжить вместе.

По словам заместителя главного врача по хирургической части Юрия Скребеца, в больнице по-прежнему остается 8 пациентов (включая Дмитрия, который сегодня поедет домой. - Прим. авт.). Из них в реанимационном отделении пять человек в тяжелом состоянии. В удовлетворительном состоянии два человека, один - в состоянии средней степени тяжести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ